我家乌龟下蛋了

我家养了两只乌龟今天早上一只乌龟下了10只蛋,我们把他埋在沙子里了,不知能不能孵出小乌龟来。哪位朋友可以告诉我,孵小乌龟要多长时间呀,怎样做才能孵出小乌龟来。谢谢。

全部回答

     小规模孵化用木箱,箱底打几个孔,以利漏水。先在底铺3~5厘米厚的细石子,再放3厘米厚湿沙,然后把隔日产的卵挖出,依次排列在沙上,白斑向上,间距1厘米,在卵上盖3厘米厚湿沙,再放第二层,同样盖上湿沙,在沙面上复块湿布,以利淋水,并加盖玻璃保湿(玻璃利于观察)。
    每隔2天检查一次,如沙干燥发白,应淋少量清水保湿。孵化温度控制在30℃左右,相对湿度保持在85%左右。加温可根据容器大小选用不同瓦数的白炽灯泡进行加热。温度控制在24~35℃之间。
  一般60~80天左右出壳。稚龟孵出后自己会拱出沙面。待脐带脱落后,放入高锰酸钾溶液中消毒10~15分钟,然后放入浅水池中暂养。  刚出壳的稚龟不宜立即投喂饵料,应在一天后投喂熟蛋黄或切碎的蚯蚓、鱼肉等。
  日喂2次,每次换水后投喂。一般环境温度最好保持在28~32℃左右。 祝你成功!。