搜索
爱问首页 爱问商城

江南口味的排骨汤怎么做好吃?

我到朋友家吃饭,人家的排骨汤烧得很香,我回来也作,可是非但没有象味,喝起来寡淡寡淡的,屡试不爽,肉都煮柴了,也没啥香味,究竟怎么回事? 请教。

你的江南排骨不知什么概念,我将我的煮法与您共享,因为很多朋友说我炖的排骨煲很棒(经常沾沾自喜,逢客必做)!而且我是江南的哦! 首先选料,我通常买那些稍微带些肥肉的排骨,比较嫩。
  当然新鲜是第一位的! 其次清洗,建议用冷水洗两遍。把脏东西尽可能多洗掉,第三遍用热水冲去血水,一遍就够,否则肉会变柴,鲜味就冲掉拉! 接...全部

你的江南排骨不知什么概念,我将我的煮法与您共享,因为很多朋友说我炖的排骨煲很棒(经常沾沾自喜,逢客必做)!而且我是江南的哦! 首先选料,我通常买那些稍微带些肥肉的排骨,比较嫩。
  当然新鲜是第一位的! 其次清洗,建议用冷水洗两遍。把脏东西尽可能多洗掉,第三遍用热水冲去血水,一遍就够,否则肉会变柴,鲜味就冲掉拉! 接下来入锅拉,记得用热水!个人建议不必放太多作料,简简单单更能保证原汁原味,姜料酒,如果冬天可适当加点当归之类进行滋补(纯属瞎搞),这个环节很关键,决定整锅汤的基础啊!我的秘诀是:放入几瓣拍碎的蒜片,能使骨汤更容浓郁,而且很快散发扑鼻清香!另一:放些醋,骨钙充分溶解与汤中,使汤更鲜美! 然后就开大火煮开!这里关键的工序是开后及时捞掉浮沫,一定要及时,保证汤的清透! 好象开了小火就可以休闲拉,玩自己的,让它炖去吧! 哦,你的辅料怎么选择,不会清汤吧!我通常放些金针菇\茶树菇\香菇\木耳等,冬瓜\山药也不错。
    这会让汤不放鸡精也能无比鲜美啊!以前看杂志上说放玉米段也行,今天试试!还有为什么要追求白色的境界,江南排骨通常已清谈为主啊! 哦,炖了半个小时了吧,放盐放辅料拉,再炖个十分钟,开锅吧,再不吃整幢楼溢满的香味已经会诱使邻居跟你开抢的!。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

小火炖清汤,大火炖浓汤。

小火炖清汤,大火炖浓汤。收起

0 0
收起 提交
加载更多

可能他加了鲜奶吧

可能他加了鲜奶吧收起

0 0
收起 提交
加载更多

我想应该先把排骨用各种佐料煨一下,大约三小时后再上小火慢炖。

我想应该先把排骨用各种佐料煨一下,大约三小时后再上小火慢炖。收起

0 0
收起 提交
加载更多

首先你得告诉我,你在朋友家吃到的排骨汤有其他什么辅料,因为如果只是排骨的话,不应该能煮到乳白色。在知道有无辅料的前提下,我会有好的建议给你,因为所用的器皿有所不同。

首先你得告诉我,你在朋友家吃到的排骨汤有其他什么辅料,因为如果只是排骨的话,不应该能煮到乳白色。在知道有无辅料的前提下,我会有好的建议给你,因为所用的器皿有所不同。收起

0 0
收起 提交
加载更多

排骨先要在开水中过一下水,把里面的血水去掉,这样比较干净.然后和冷水一起放入沙锅炖.煲汤千万不能放酱油.如果是滚汤的话可以放点.

排骨先要在开水中过一下水,把里面的血水去掉,这样比较干净.然后和冷水一起放入沙锅炖.煲汤千万不能放酱油.如果是滚汤的话可以放点.收起

0 0
收起 提交
加载更多