灭蚊灯 是否对身体有害?

全部回答

  从医学方面讲,使用灭蚊灯对身体基本无害,而电蚊香、液体蚊香对身体的伤害也相对小得多。   只要小心使用,防止触电和对身体照射,基本没关系的。

灭蚊灯 对身体无害 灭蚊灯的工作原理是利用蚊子的趋光性,采用高效诱蚊灯管,对蚊虫等有害飞虫都有高效引诱作用,通过静电电击能够瞬间杀灭飞虫。电子灭蚊灯低耗电,高效能,只要接通电源即可使用,无任何化学物质挥发。用时应关掉室内其他光源,增强驱蚊效果。缺点是捕捉到蚊子时会发出啪啪的声响,而且其光亮也会影响入睡。