他们还是最可爱的人吗

看到网上许多人这么不理解新时期的军人 ,我不知道你们学过政治没有,如果一个国家没有军队,将会怎样。我为你们刻薄的言辞感到深深的汗颜,你们了解新时期军人的价值和付出吗?在你们心目中他们还是最可爱的人吗?

全部回答

那些为国守边、坚守岗位、任劳任怨的战士任何时候都是可敬可爱的人,他们是人民的守护神,和平稳定离不开他们的维护。 但是,在这个时代,并非只有军人才称的上是‘最可爱的人’。医生护士是,修路工人是,劳模是,司机是,教师是,公务员是——----- 我个人认为,只要为国家作出贡献,他就是可敬可爱的人。

    我基本上是同意上面szz19730130的意见的,但同时我也想对此作一些补充和完善: 第一:在抗日战争、解放战争时期,我们的人民军队是最可爱的人之一,但谈不上是“最”,在那些时期人民军队是由人民供养的,广大人民以及一切反对恶势力的人们都是可爱的,不能说谁是“最”。
     第二:在当代,军人是一种较其他职业来说更为艰苦和辛劳的职业,但我们要把握一个原则就是军人仍然只是一种职业,它从本质上来讲与其他职业是没有区别的。在现在的大环境下,军人无所谓什么可爱与不可爱,他们仅仅是普通劳动者而已。
  我做一个很简单的推理判断:至少在我国,我们没有要求每一个人必须服兵役多少年,参不参军纯属个人兴趣与爱好。  当兵很艰苦,但为什么还有那么多的人愿意当兵,是因为全社会对这种职业给予了相应的报酬。
  作为军人,工资、福利待遇要好于其他一般岗位,那么,你拿了人民的钱就得为人民服务,这是天经地义、理所当然的,不存在谁为谁付出了,谁为谁牺牲了的问题。 第三:如果你觉得你亏大了,你大可以不去当兵。
    从经济学的角度来讲,当兵的人在入伍前无非是想到这种职业的预期收益会大于预期开支,当兵的机会成本要小于从事其他职业,投资(说白了就是劳动力投资)于此的风险要小于投资于其他职业。
   第四:在军人之中确实存在一部分人从事着很艰苦的工作,条件很恶劣,比如守卫边疆、海岛的军人们。  这不是他们为人民的付出,只不过是我在第三点中提到的投资风险成为了现实,预期的收益与支出与实际状况不相符合。
  在任何一个行业中都会有这种情况存在,任何一个行业中肯定会有一部分(或多或少)投资者由于各种主观的或客观的因素而亏损,这是正常现象。试想,如果你有两种选择,一种是在北京站岗,一种是在帕米尔高原站岗,你选择在哪?你可能由于没有能力、没有关系、没有后台而被分到了帕米尔高原,但这是你心甘情愿的么?你不能说:“我一定要到帕米尔高原站岗,我当兵的初衷就是这个”,你好意思这样说么? 第五:我们不排除有那么极少数的一部分人是真的很高尚,是真的想要为人民服务,其当兵的初衷是真的要到最艰苦的地方去(这里其实也有几种情况:锻炼自己或服务人民或兼而有之,我们暂且不论)。
    这一部分人是很高尚,很可爱,你说治罪可爱也不过分,但毕竟只是少数,不应该影响我们对于整体的判断。再说了,哪个行业里面都会有一些高尚得让常人无法理解的人,军人并不是个案。
   第六:今年来我们看到军队之中其实存在很多腐败现象,有些军人干部甚至无法无天到要与驻地警方对抗,我曾知道一件事情是。  宁夏一个军队驻地中,一个团长晚上出去嫖娼被当地警方查获,这位团长很平静且嚣张地打电话通知他的属下救援,并命令他属下的军人们对抗警方,还告诉他们“给我往死里打,回去给你们记三等功!”,最后当地警方寡不敌众,落荒而逃。
  当然,我希望也相信这只是个案,但这件事情却提醒我们:军队里面远不像我们宣传与想象的那么和睦友好,军人也不是什么可爱的鸟。   不知道我的回答能否令您满意,若有需要继续探讨之处,盼您赐教。
  我的 。 此致 。

    这用学政治吗?? 其实,“最可爱”这个词是来暗示自己的。 打个比方来说吧,如果你认为你是个最可爱的人的话,那么,你所展现给别人的自然是个自认为可爱的形象。至于你的展示方式给别人带来的是什么样的感觉那是他的事情。
  要么你的出发点是错的,要么他的切入点是错的。  军人是应该从自身练起的,一个合格的军人是不应该受外界影响而随意的改变自己形象的。除非这是个不合格的军人。 那么我们国家的军人呢?如果说,一个国家的军人在偶然的一天抢了自己人孩子的一个棒棒糖自己吃了。
  但第二天敌人来侵略了,这个军人为了保护这个孩子的生命安全而献出了自己的生命。  我们说这个军人是个可爱的人吗? 也许某些人会说“如果没有这个‘第二天的侵略’,那么他就是个不可爱的人”那么我们能支持吗? 所以说,军人是靠行动来证明自己的。
  不要在意一时的评价。因为唯一能评价军人形象的只有战场。 我通过解放以来,我们国家军人在战场上所展现的军人形象来看。  我坚信我们国家的军人是我们最可爱的人!。

理解是互相的,你也要理解网友们的爱国强军之心,军队由老百姓供养,民是军之父母,有理由监督批评军队,遗憾的是现在的军队把自己当成特殊行业,特殊公民,一身问题不让别人说自高自大,先从自身找问题吧