真丝衣物应该怎样洗涤?

全部回答

    真丝衣物的洗涤方法及保养 真丝绸品种繁多,有些品种不宜洗涤,如花软缎、织锦缎、古香缎、天香绢、金香绉、金丝绒等;有些品种适合干洗,如立绒、漳绒、乔其纱等;有些可以水洗,但应用中性皂或高级皂片和高级合成洗涤剂,先用热水溶化皂液,待冷却后将衣服全部放入浸渍,再轻轻的大把搓洗,洗后用清水漂净,双手合压织物。
     因桑蚕丝耐日光差,所以晾晒时应将衣服反面向外,置于阴凉处,晾至八成干时取下用中温熨斗熨烫,可保持衣物光泽不变、耐穿,熨烫时忌喷水,忌正面熨,以免造成水渍痕。清洗时,如能在水中加少许食醋,洗净的衣物则更加色光艳亮。

真丝衣服洗后起皱怎么办 ----真丝衣服喷湿后,装入塑料袋放入冰箱,10分钟后取出就易烫平。

用温水,用专门洗真丝的洗涤剂,轻柔,不要拧。凉干。