急急:一道高二历史题

全部回答

一,林肯的《解放黑奴宣言》 二,1862年09月22日颁布 三,1,获取人们的对北方的支持,特别是黑奴的支持,其允许黑奴参军使北方获得了足够的兵源。 2,瓦解敌方,宣言只是说反抗合众国的州黑奴的到自由,但对于保持中立,不反抗政府的州则没有规定,这样可以使南方各州分化

1、《解放黑人奴隶宣言》 2、1862年 3、作用:扭转了联邦军队在南北战争中的不利形势

《解放黑人奴隶宣言》 1863年1月1日 作用:扭转了联邦军队在南北战争中的不利形势