高考啦,怎提高历史成绩

我读高一那时没听过历史课,高一的历史知识只是在上半年自己复习过.高二的历史以前掌握得比较好,但由于是死记现在很多都忘了, 高三的历史掌握得也不大好.现在我的复习方法是将老师的笔记一点一点地死记.我还有4个月时间怎么提高历史成绩,高二我的历史能上90分以上,但现在才70分左右.

全部回答

其实历史并不是死记硬背的一门课程 当你复习历史的时候 为什么不尝试着把历史书当作小说来看呢??? 不要给自己太大的压力 去死记硬背 换个方式 或许效果更佳 有些时候还可以自己作个简单的小节或者特别的记忆方式。。。 举个小例子: 太平天国中5位王和其名称 我的记忆方法就是: 东西南北翼 杨萧冯韦石 高考过了5年了 我现在还记得 ^_^

兴趣是最好的老师

背吧

读啊

    我认为想学好一门课必须得先喜欢这门课。历史在我看来是一门生动的学科,就犹如听故事或者看古装剧一样,对比那些天天绞尽脑汁的理科生来说我们是幸运的。因为历史可以将一幅生动的画面展现在你的面前。
  所以不要把历史当作是学习包袱,学习历史是愉快的事情,这是学好历史重要的条件。  假使厌恶一门功课是怎么也学不好的。因为我学数学就是这样,结果可想而知了。 怎样才能学好历史?这可能是一个困扰众多同学的问题吧。
  答案只有三个字----看课本。课本是胜过一切参考书的,尤其对于文科而言,你不需要买N本参考书,你更不需要钻入题海中不可自拔。  不管是考试也好,乃至高考也罢,历史题目的一切都来自于课本。
  你完全可以凭着这几本书找到答案。 在高三时,为了让历史考出出众的成绩,我花在历史上最多的时间就是看课本了。甚至在自己做公交车的时间怎样看课本?一个字一个字的看,一页一页的看,一个人物、一个年代、一幅插图、课本注释、地图你都不能放弃,而且这里的看课本是反复的看,今天看了,明天还要看。
    与此同时每天利用半个小时大声朗读课本,这比你做一个小时的作业要有意义的多。时间长了,你看到试卷上的任何一道题目,就会立刻反映出它源自课本的何处,甚至在课本上什么位置都能记得。
  考试中,这种功用立刻会体现出来,有些题目的答案就和课本是一模一样的,不需要你的任何思考。   举几个例子吧,2004江苏试卷上选择题的这几个题目答案就是现成的: 10.五四运动发生的根本原因是 13。
    人民解放战争走向胜利的历史转折点是 14.社会主义制度在我国基本建立的标志是 16中共十一届三中全会后,首先在农村试行经济体制改革的省份是 这四道题目,不需要你的任何分析,答案就在书上,只要你曾今看到,相信你2秒钟就可以选出答案,于是乎12分的分值就拿到了自己手上,想想看人家理科生在这8秒钟的时间内连一道题目的题干都没有看完,而你却已经搞定了4题,能不欣慰吗? 。

尝试一下做一些总结,比如做一份历史年表。或者自己做卡片,比如一张卡片是“中国古代的选官制度。汉:察举制;魏晋南北朝:九品中正;隋唐之后:科举”。我个人感觉这样很好。在制作的过程中因为要查找,能复习到内容,做完之后复习更方便,临考前将卡片,表格浏览一遍,更加胸有成竹。