我国从古至今的人民英雄有哪些

历史课要交的

全部回答

    1、关天培(1781年1月8日-1841年2月26日),字仲因,号滋圃,江苏淮安府山阳县(今江苏淮安市淮安区)人,清朝著名爱国名将,民族英雄。历任把总、千总、守备、参将、副将、提督等要职。
  在任广东大清水师提督其间,全力支持民族英雄林则徐虎门销烟。2、项羽(公元前232年―公元前202年),唐宋典籍记载为周王族诸侯国项国后代,姬姓,项氏,名籍,字羽,泗水郡下相县(今江苏省宿迁市)人。
    秦朝末年政治家、军事家,楚国名将项燕的孙子。3、花木兰,中国古代巾帼英雄,忠孝节义,代父从军击败入侵民族而流传千古,事迹流传至今,唐代皇帝追封为“孝烈将军”。花木兰故事的流传,应归功于《木兰辞》这一方民歌,但花木兰的姓氏、籍贯等,史书并无确载。
  花木兰事迹被多种文艺作品所表现,电影、电视剧、歌舞豫剧等。  4、郑成功(1624。08。28-1662。06。23),本名森,又名福松,字明俨、大木。福建泉州南安人,祖籍河南固始。
  汉族,明末清初军事家,抗清名将,民族英雄。其父郑芝龙,其母名田川氏。5、文天祥(1236年6月6日—1283年1月9日),初名云孙,字宋瑞,又字履善。  自号浮休道人、文山。
  江南西路吉州庐陵县(今江西省吉安市青原区富田镇)人,南宋末年政治家、文学家,抗元名臣,民族英雄,与陆秀夫、张世杰并称为“宋末三杰”。

既然是民族英雄 肯定主要民族和民族比较而来的 固有驱逐匈奴的卫青霍去病 还有文天祥不屈服于清朝  还有郑成功驱赶荷兰人 戚继光驱赶倭寇日本人  朱自清不吃美国救济粮  岳飞抵抗金人  史可法抵抗金人  于谦抵抗辽人 等

从古至今涌现的人民英雄无数,比较著名、有代表性的有:陈胜、吴广、李广、黄巢、岳飞、辛弃疾、戚继光、郑成功、林则徐、邓世昌、赵一曼、刘胡兰、张思德、董存瑞、黄继光、雷锋、王杰、焦裕禄、等等,另外,孙中山、毛泽东、邓小平等老一辈革命家和开国将帅来自人民,为中国革命作出巨大贡献,也应当算人民英雄。