大家来评价一下这种教学方法。

他是高二文科班的历史老师采用的是:每教过一个章节就小测一次小测没过就再补测(直到过为止)如果较多次没过就要留下来(背书)一般留到晚上九点多。接着就是请家长.....我觉得这样下去会造成学生对单科的恐惧感,从而发展为厌学心理。不知道我的观点是否正确,大家来说说自己的观点吧。如果有更好的教学方法;大家可不要吝啬啊!谢谢了

全部回答

    我们历史老师是复旦大学的历史老师,推荐他的教学方法。 上课: 自己看书,规定范围,通常一到二章或节 然后补充课外与本章(节)有关的内容,加强对课文的理解 最后留一些时间做作业 考试: 划定考试范围 自己复习 但是考试批卷十分严格,使学生被迫认真复习 我很喜欢这种教学方法,既培养了学生的学习积极性,又增加了学生的知识量。
     P。S。我初二 至于提问者所说的那种教学方法,在一定程度上是会造成学生对学科的恐惧感,但是是因人而异的,如果本身就拥有一个好的学习方法,每次都可以通过考试,就不可能产生恐惧感。

因人而宜,所谓“笨鸟先飞”说的就是这个道理!!!

历史似乎都这样`````````````我们老师更毒呢!! 这是应试的产物!!!!

看看那个--学习方式吧!!!或者对你的同学和你有用,甚至是你的老师!!! 希望对"你"有帮助!!!

的确会使学生造成对这个学科的恐慌感。可是也可以在一定程度上提高成绩啊,学生被迫努力学习,但是效果还是没有自觉兴趣学习的好,应该和她谈谈

拜托!这种老师真恐怖!晕!简直扼杀了学生对这科的兴趣!建议你找校长让他下课吧!!!简直活不下去了~又不是只考他这一科~而且现在学习历史又不是死记硬背就行的!建议让他下课!要不让真的耽误你们了!以前我们的历史老师也是这样!不过现在我们高3了,找校长让他下课了~~~~~~