高三我要一个月提高100分具体怎么样做?

  我进高三4个月,这次高三第一次联考成绩出来了。我: 语文106,数学65,英语83,物理30,化学30,生物30 对比一个中上成绩的学生的成绩: 语文96,数学100,英语108,物理60,化学60,生物55。 我很想在一两个月达到这个水平。但具体不知道从何下手。
  虽然我现在初步与点打算,我先说说,是这样的:数学我可以才短期提高到85分,但这是我把全部时间(起码是98%的时间花在数学上)才能到达的。那我数学提高了20分,我想提高其它的似乎就没什么时间去做了。看我一天的规划,12点睡,7点起床,除去在学校上课的时间,中午只有15分钟可以利用,下午上课到晚自习前这段时间都没时间自学。
  (之所以这样强调自学,是因为我上课根本听不懂,这点我也找老师谈过,老师说,这是很正常的,因为现在讲课的难度比较大,全以中上水平学生听课难度为起点,因此像我这样的中下生,甚至差生听不懂是意料之中的。所以老劝我可以另起炉灶--自学。我完全同意老师说的)。然后开始上晚子细就有足够的时间工我自己用了。
  我可以用的有2个半小时。下晚自习已经很晚了。回家就到了11点。再看下书的话,实际也看不进了,因为连续学了一个晚上,太累了,勉强称30来分钟看书的效率太低。12点钟,倒头大睡。。。。循环第二天 我把能用的时间就这样全花在数学上了。看起来,我似乎抽不出什么时间来看其它的科目了。
  按这样过的话,一个下来也就20分的提高,可以我要的是100分的提高,当然,我相信,我看数学的同时,会抽些时间穿插一些语言方面的东西来学。可是,可想而知,这样也顶多再多个10分。还差得远。 或许,你想我怎么花那么多时间在数学上还只提高20分,不是我太蠢,是我基础差,学习效率低。

  ~~~~~~~所以特来向大家来请教,希望大家不要腻涩你的观点啊! (我之所以这么急着在一两个月内提高是因为我们这里一伦复习12月底就快结束了,而二轮复习时间也不多了,反正这学期2月分放假。3月开学,6月高考。我不在这学期结束前提高我的成绩我怎么在高考前赶上呢?!所以,急啊~~~~)。

全部回答

    看来我是过来人了。 我曾经的情况跟你有点相似,都是在后几个月才开始大力的去追赶我的学习,虽然后来结果还是比较满意,但这段时间里我确实付出了很多。 我觉得高中的学习,在课堂上认真听话是很重要的,只在在课堂上听好每一个细节,然后在课后做一下这些题目,是可以起到事半功倍的效果的。
     当然复习到了这个时候,可能也没什么课要上了,多数都是说些题目的讲解。特别是理科,在听课的时候尤其要集中精神,因为一旦不理解的话,就很难再听下去了。所以你要上好每一节课,课后一定要弄清楚老师所说的内容,然后再找这一类的题目好好的去做。
  这是很重要,理科都是这样的,方法是固定的,但题目的变数很高,所以只要你掌握了方法,做什么题目其实都大同小异的。  如果你觉得自己领悟力不高,那我建议你多做题目,中学学习是这样的,不断地去做题目,直到做到一看到就有感觉就最好了。
   所以你要多花时间去做题目,上好每一节课就可以了。 至于文科类的,特别是英语,要多背单词,多做阅读理解,因为阅读理解在高考中占有很大的分数。 你要做好每一课的学习计划,因为时间都不多了,半年左右,安排好每一课的学习,对于你提高成绩是很重要的。
     还要做到劳逸结合,你不要小看这个,效率是很重要的,要懂得时间管理,什么时候应该做什么事情。。 想提高分数一点都不难,只要你肯努力就行了。真的,努力这半年,将来考一所好的大学,对于你站起来就业是很有优势的。
   祝你成绩越来越好!! 。

既然你在课堂上一个字都听不懂,你有两个选择:一是不用管老师在讲什么,自己爱干吗干吗去吧,最好是用这个时间来做理科的题目。 二是照抄老师黑板上的东西,下课后慢慢领悟。(不过我从来不抄的),考试前1个星期借我们班上抄笔记最勤劳的,不懂地赶忙问成绩好的同学(最好有奥赛经验的,我不敢问老师,我们老师的普通话十分之不标准)

    给你看看我的联考分数吧!数学108 语文103 英语115 政治75 历史80地理80 数学因为考三年的,所以比较低 我跟你一样,也是自学的,老师太烂了,又不好好教,只有自学。
   我建议你早上起来早点,拿我来说,我每天早上5。30到6。00起床,然后读书,晚上跟你一样,12点睡觉。  这样能多点时间学习。别跟我说你起不来,想学习这是必须的。你现在基础不好,可以多看书,辅导教材等一些比较基础的东西,弄明白了就做题。
  我理转文的,对理科还是有点经验的。理科就靠大量的习题,不做题再看书也白搭!懂不?想考大学数学是重中之重,所以你话那么多时间也无可厚非,但是其它的呢???我感觉你学习太盲目了,而且效率也不高。  早上起来早点专攻英语,将来可以给你的弱科填分,然后是生物,每天早上足够了(不比文科,全部都要背,头疼!)全神贯注的背,足够你考到优良的水平了。
  数学就是做题,大量的习题,题海战术,把基础打好(这是最重要的,否则不管你做多少难题都没用,一样的不会)做题的时候要会总结,给你做过的题归类,这样做的多了效果就出来了。  对于数学,还有一点很重要,就是把握数学的实质,例如函数,就是性质。
  把握住了,再难的题也能借出来,充分挖掘它的性质,然后培养做题的感觉。再如三角函数,不就是变换与性质吗??把握住这些东西数学就好学多了。物理化学我帮不了你,但都是理科的,应该和数学一样,只是化学要多记点概念,比较碎罢了。
     我数学是全靠自学的,和你一样,但我的数学却是全班第一,可能基础比较好吧,不过方法才是主要的。 希望这些能对你有点帮助。

哥哥,你不要灰心嘛!!虽然我是高二的,不能给你什么帮助,但是我记得富勒说过一句话:无论头上是怎样的天空,我准备承受任何风暴. 不知道对你有没有用呢? 其实我也很担心我的高考,所以这是我的最大动力,你也一样呀!!这是年轻的力量!! 加油哦!!!!爱问里的人永远支持你!! 有没有用5.3呢?很好用!!