必须给宝宝断奶吗?好伤心

宝宝才三个月大,一直混合喂养,我的奶水不足,仅够宝宝吃个半饱,但是奶水质量很好,比宝宝现在吃的配方奶甜,不知道是不是这个原因,近一个月来,宝宝不好好吃奶粉,而我的奶水又不够,由于奶量不足,宝宝体重增长缓慢,真叫人担心,我们这的保健医生建议我断奶,可宝宝还小,我实在不忍心,而且现在正是夏天,我担心断奶会不会对她的健康造成影响,但是不断奶,她又厌食奶粉,这样下去营养不良怎么办,请各位爸爸妈妈给出出主意吧,我真不知道该怎么办了,谢谢!

全部回答

    我不建议断奶。 配方奶和母乳,我并不觉得它们之间很冲突。以前你是把配方奶和母乳都当成饭来喂孩子的,孩子吃哪个都行,饱了就是万事大吉啦。 现在医生已经提出这个问题了,我觉得你现在可以把配方奶当成饭,把母乳当成是水,大人也是饭是饭,水是水呀。
  就是说以配方奶为主,母乳为辅。   我之所以不同意孩子这么早断奶,是因为我觉得这不光是奶水质量好坏的问题,还有婴儿心理的问题不能不考虑!母亲在喂孩子奶水的时候是一种母与子感情的交流,母亲的温柔的目光,孩子天真的调皮,在那一瞬间是多么美好啊,不要以为这种交流孩子长大了会不记得,它会在孩子的潜意识里一直保留的,并且会影响到将来他的人格发展。
    母与子的这种交流方式是任何方式都取代不了的,也是任何人都取代不了的。当孩子暖暖的小身体与母亲的乳房完全的贴在一起时,孩子可以感受到母亲的心跳的,他会找到一种在母亲肚子里的感觉,这种心跳声他是十分熟悉的。
  这也是为什么有一些孩子哭了,母亲抱起来就不哭了,或者是喂孩子奶水孩子就不再哭了,有的时候不是他饿了吃到东西才不哭的,而是他感觉到自己安全了,他又听到熟悉的心跳。  所以珍惜这种感觉,孩子的这段时间过去了,今生都不会有的,你不会再有,孩子更不会再有的。
  祝福你,可爱的新妈妈!愿宝贝健康快乐的成长!!!。

保健医生建议孩子断奶,这不正确。母乳喂养是很正确的,这不能含糊。除非你身体不允许。你还是应该给孩子喂奶。