家庭月收入5000元怎么理财?

我家是贵州省都匀市的,现在带3个月大儿子没有上班也没有什么福利,家里收入仅靠当教师的丈夫月收入约5000元人民币。每月支付情况是:还房子贷款1100元,目前还差8年才还清;小儿奶粉和尿裤支出600元;给双边父母生活费1500元;夫妇俩生活费用1000元,也就是每月仅剩余几百元零花了。孩子将来的教育经费和老人的丧?Z费用等都没有着落,家里没有存款请问怎样的投资方式能稳步增长?

全部回答

    看了你的情况和上面所有的回帖,不管你丈夫五千是如何来的,但我想应该是正当途径得到的吧。有几点供你参考: 1。给父母得不能减少,不管自己如何困难都不要扣掉给父母的养老钱,楼上许多人叫你减少给父母的不可取,可能独生子女考虑自己比较多点,父母都会为儿女考虑的,他们有能力一定会主动帮你们的。
     2。房贷是一定不能拉下的,这点你们买房的时候应该考虑到经济问题而买小一点就好了,当然实在不行我认为可暂时卖了买小一点的,以后再换大的,你们还年轻有的是机会。 3。
  最好给你丈夫买份保险,可参考上面人家为你提供的方式。 4。尿裤改尿布、奶粉只要营养够质量好就行,不用买进口的可省下一些,你们的生活费除保证足够的营养其他能省就省,零花就不用了吧存起来以备急用吧。
     5。你可找份兼职,主要是方便自己带孩子同时顺便再带个孩子,如帮没有时间接送孩子上学放学的家庭接送孩子,接到自己家,一般学校放学到家长下班回家会有几小时监管孩子的空当,对许多家庭是个难题,你可帮人家照顾。
  有精力的话还可找其他兼职。 。

谁让你找个农村的,我决不要农村的,主要是对方父母受不了,我父母加起来一个月大约有3000元左右的退休金吧,如果我要找对象,对方父母退休后怎么也不能少于这个数吧。至于家底吗,也不要多,如果能够有个几千万,而且有个大型公司当然最理想了,如果不行,我也不高攀了,和我家差不多,家里有个几百万的家底也就凑和吧。

你把他的工资收入看成是3000元来安排一切,每月定期存入2000就可以了。

我当了三十多年的教师每月就两千多,你们的生活可以了。

  我们农村人月收入在400-500百元,如何活,可想而知,你还叫苦?还让我们活吗?我在北京混了七年,几经起落,身负11。4w外债,还不如在老家农村过“幸福”日子,你还叫苦?天啊!老天不知如何安排,我觉得月收入有5000元,除了开支,我三年后可以清帐卸包袱,可我的生意一点都不好,我都没说什么,你。
  。。。。。。。愁死了谁来救救我?相比之下你好多了。知足吧,别身在福中不知福,好好享福吧,穷人多着呢。

我现在一月能来五百块钱就知足了!5000想都不敢想哟!

上一页
下一页