什么是第三人通过非法债务清偿或者违法犯罪活动取得涉案财物的。

请解释第三人通过非法债务清偿或者违法犯罪活动取得涉案财物的。

全部回答

    三人通过非法债务清偿或者违法犯罪活动取得涉案财物的,包括以下4条 (一)第三人明知是涉案财物而接受的; ? ? ? ?(二)第三人无偿或者以明显低于市场的价格取得涉案财物的; ? ? ? ?(三)第三人通过非法债务清偿或者违法犯罪活动取得涉案财物的; ? ? ? ?(四)第三人通过其他恶意方式取得涉案财物的。
     追答 : 第三人通过非法债务清偿或者违法犯罪活动取得涉案财物的,包括以下4条 (一)第三人明知是涉案财物而接受的; (二)第三人无偿或者以明显低于市场的价格取得涉案财物的; (三)第三人通过非法债务清偿或者违法犯罪活动取得涉案财物的; (四)第三人通过其他恶意方式取得涉案财物的。

就是找黑社会讨债呗

就是以非法的手段取得涉案财物的。

  举例说明: ??????张三是债权人,李四是债务人,王五是讨债公司或者地痞混混。 ??????张三雇佣王五向李四讨债,为王五支付报酬。王五就是张三、李四债务关系中的第三方或者第三人。确切地说,是无利害关系的第三人。
   ??????如果王五采取非法手段履行与张三的约定向李四进行讨债,那么,王五的行为就是“非法债务清偿”行为,获得的张三支付的报酬,就是“涉案财物”! ??????如果王五在讨债行为中同时进行其他侵害债务人李四权益的违法行为,可以另当别论。

第三人就是涉案当事人以外的第三方当事人