我老公在外欠了巨额债务 我和他签订不用偿还的协议 有效吗?

老公在外欠了巨额债务 我和他签订不用偿还的协议 有效吗?要去公证处公证吗?

全部回答

无效,非法的合同公证处是不给做公证的。

需证明债权人知晓你们的协议,否则,婚内协议无法对抗外部第三人。

这种协议起不到对抗债权人的作用,公证也没用

理论上这样的协议无效,公正处一般也不会帮你公正。除非你能举证说明你老公欠的这些债务是背着你进行的,你毫不知情;或者说你能举证说明欠债行为你已经尽力劝阻。但是假设今后要打官司,法院到底采信不采信你的举证就不能确定了。

有效,但只对你们两人有约束力,对债权人没有约束力。说白一点,就是债权人还是可以和你要钱,但你有权利向你老公追偿。就是你们两人签订的协议不能对抗不知情的债权人。去公证处公证起到明确你们两个签订协议有效的效果,但起不到对抗债权人的效果。没有办法能够对抗债权人。