丈夫欠债妻子要还吗

  丈夫欠的个人债务,用于做生意亏了,没有于用于共同生活,跟我没有关系,我是不需要偿还的。但我如何来举证没有用于家庭生活呢,从哪些方面来举证呢? 如果夫妻有书面约定,夫妻各自财产分开,债务各自负责,而且债权人知道的,我也是没有偿还义务的,问题是怎么证明债权人知道呢?债权人可以撒谎,来追 为债务人,怎么办? 如果现在离婚,约定债务属于丈夫,由他偿还,而财产是归属妻子的,是不是有转移财产的怀疑?事实上家里唯一的一套房子是我的,(我们没有在同一个城市,一直是分居)是和我父母共同购买的,这个可以证明。
  怎么才能避免这套房子被抵债呢? 不是我想逃避债务,确实跟我没关系,我们一直分居,是他欠的,也没有用于家庭生活,房子也确实是我父母付了大部分款买的。我知道这需要举证,我不知道怎么来举证?是需要物证还是人证? 望专业人士来回来,谢谢。

全部回答

    首先回答你的第一个问题: 从哪些方面举证钱没有用于家庭生活跟你没关系,你不是还款义务人 1、丈夫的存款和自己的存款有没有关系,有没有往来数据 2、证明贷款的钱用于哪些方面了 3、夫妻之间有无书面约定财产分开,债务各自负责 第二个问题,债权人是否知道你是还款义务人: 这个问题是个综合问题,需要有两个以上的证据形成证据链来证明,也就是要有直接证据和相关佐证来提高证明力,可以从以下几个方面来找证据: 1、债权人是否知道你们夫妻间的AA制约定 2、债权人是否要求你签字而你拒绝签字 3、债权人是否要求用你的房产做抵押你拒绝过 4、以上情况有无第三人在场 第三个问题,房产是否属于夫妻共有财产: 1、你父母付款买房的证据(取款、借款等证据) 2、你父母用你的名义买房是送给你,还是借给你住,还是送给你们夫妻(你父母的笔录,也就是你父母的说法)。

只要没有办理离婚手续,就属于共同债务,是要还得的(丈夫欠债妻子要还)。

同志们呐!你没都没有搞清一个问题,你老公的外债是你老公自己玩的花样,因为他想跟你离婚还不想分钱给你!!!他同那个女的共同筹划的,一箭双雕啊!其实解决的办法很简单,太简单了,以其人之道还治其人之身!你也找个可靠的人写个欠条,但是必须能够被法律认定的事项,把欠款的日期写在你老公欠钱之前,然后先到法院起诉,先把自己的家产抵债就行了。等把钱合法的拿到手里,叫你老公滚蛋吧!!!

那些债务是他的,不是你的,你没有份!

你的观点站不住脚。你丈夫生意亏了当然你是花不着了,钱没了呀,花啥哪?假如你丈夫大赚了一把,你不就能花了吗,不就给你有关系了,呵呵。当然,你要说给你没关系,可以,但要拿出有力的证据,否则…法律上是“谁主张,谁举证”。

    首先打官司就是打证据,根据你的情况具体问题具体分析: 你举证的证据必须是能证明你所要证明的事实。所有的证据都不是单一存在的,而应该形成证据链,同时你所举的证据要能相互印证。
  你要考虑到对方会就你支持的观点提出什么异议来考虑怎样举证以维护你自己的权利。
     第一:你丈夫的举债,要证明其非是夫妻共同债务是你丈夫个人的债务,你要从以下几个方面准备: 1,你们之间的财产是独立的,周围人的证明; 2,你们之间就财产、债务方面有相关的约定,提供证明文件; 3,债权人是明知这一情况的,你们夫妻之间的约定为对方所知晓,周围人是否知晓你们夫妻就财产、债务方面有相关的约定; 4,这些借款用的用途,未用于家庭开支; 5,你丈夫和债权人签订借款是否有第三人在场; 第二,关于房产的问题 你要证明,房产非夫妻共有财产而属你个人财产需要从以下方面举证: 首先,确定这房子是婚前买的还是婚姻存续期间买的,你买房的付款交易过户的凭证; 如果是婚后买的你则需要从以下方面证明: 1,你说是主要是你父母出钱买的,那么就需要你举证你父母出钱的凭证,买房的单据;; 2,你父母买房给你的性质,用你的名义买房是送给你,还是借给你住,还是送给你们夫妻的; 3,你还提到现在你是用你的公积金在还贷,那就得拿出你们夫妻关于财产的约定来证明房屋属你个人所有; 。