为什么说巷战利器是遥控机器人战斗车辆?

全部回答

     近年来,城市战成为军事强国的心病。处于弱势的军事组织,为了弥补与军事 强国的技术与实力差距,往往在地形复杂的城市中展开巷战对抗。冷战时期,各国 发展的军事装备往往以平原野战为着眼点,所以在这种环境下发展大型军事装备, 诸如坦克、步兵战车、远程火炮等,虽然防护力好,火力强大,但是视野有限,防护力 不全面,火力在复杂地形条件下受限,不适合城市巷战。
    即使在实力与技术均遥遥 领先的军事强国,面对城市中的恐怖组织、反叛者,不得不把步兵投入城市巷战中, 把步兵与恐怖组织、反叛者放到同一技术层次进行较量,带来的后果是巨大的难以 承受的伤亡。
  这又带来了诸如士气低迷、士兵厌战、战争长期化、地区不稳定、国内 抗议等一系列不利因素。  所以发展专业巷战兵器应是目前兵器发展的热点之一。 为了降低人员伤亡,适应低强度战争,美国、以色列、英国、西班牙、法国、德国、 日本和俄罗斯等都在积极研制各种军用无人自主车辆,已有许多车型装备使用目前美国陆军地面作战机器人急剧增长,在伊拉克和阿富汗部署了 5000多个无人 地面系统,随着种类繁多、数量庞大的地面机器人正式部署和实战运用,人们对多 用途无人地面作战系统的关注程度也越来越高。
    无人自主地面车辆已成为城市巷 战不可忽视的有效装备。