机器人还有什么其他的好处?

全部回答

     遥控机器人的设计采用模块化模式,其中观察塔、挂架塔、底盘等机械部分均 为模块化结构,而中央处理器模块、光纤撒放储存模块、电源模块、挂架塔瞄准模块 均属于单独模块,可快速地安装拆卸,其电源线缆、控制线缆通过专用锁定插孔插 拔。
  这样即使战时被损坏某一模块,也可迅速的拆卸,换上新的模块恢复战斗力。   遥控机器人战斗车辆还安装有诸如音响传感器、高音喇叭,前方引导员通信系 统用于通信联络。
    音响传感器可将前方音响传递给后方控制人员,使后方控制人 员更能了解战场情况,从而做出合理判断,协同步兵也可通过音响传感器与控制人 员沟通,遥控机器人战斗车辆可通过高音喇叭与己方人员沟通,下达命令,高音喇 叭也只通过播放劝降磁带瓦解敌人斗志,也可播放雄壮音乐等鼓舞己方士气。