遥控机器人战斗车辆有哪些展望?

全部回答

   随着技术的进步,遥控机器人战斗车辆可进化为半自主的战斗车辆。半自主 车辆可在人的监视下自主行使,在遇到困难时操作人员可以进行遥控干预。半自 主车辆可依靠自身的智能自主导航,躲避障碍物,完成对特定目标的射击,但是需 要人工对目标加以识别、对机器人战斗车辆下达指令,使其确定目标、确定行动路 线,人工参与的程度将取决于机器人战斗车辆的自主能力。
  这样,可以取消遥控光 纤,采用无线电监控的控制方式。