怎么样才能做一个称职的妈妈呢?

全部回答

    我觉得有六点是很关键的:一是根据孩子的年龄特点给与满足孩子的需要。当孩子需要独立的时候,能给与他独立的空间,当孩子还需要依赖的时候,能够给他家的温暖。二是能为孩子提供必要的物质生活条件,同时能够鼓励孩子利用自己的力量满足自己的物质需要。
  三是能给与孩子情感的陪伴和慰籍,同时能够顺畅的接受孩子对妈妈的关爱和陪伴。    四是能够向孩子展现出一个和谐的夫妻关系,并且帮助孩子学会在两性交往中保护自己和赢得亲密关系。

  五是满足孩子的好奇心和探索的欲望,与孩子一起想办法满足自己的心愿和面对生活学习的困难,给与孩子技能上的支持和社会规则的引导。六是能够多带着孩子参加朋友的集会和大自然接触,帮助孩子发现人与人之间相互联系和影响,帮助孩子寻找大自然与人的关系等,激发孩子的灵性。

简而言之,就是和孩子做朋友。具体说起来非常繁复,但记住一点就好:放下身段,和孩子站在一个角度上想问题。操作起来很难的,不过既然我们做了妈妈,就要做好,是吧。加油吧!