父母如何给孩子做到更有效的沟?

父母如何给孩子做到更有效的沟通

全部回答

多大的孩子呀?每家的教育方式都有所不同,各个年龄段的孩子,威胁 恐吓 打骂 体罚 决不是好方法!买本相关的书籍最好了,

  首先尽量不要老是摆出一副高高在上的感觉,家长更多的时候是和孩子平和欢乐的交流,自己对孩子的言传身教最关键,自己给孩子有了良好的示范带动作用孩子肯定也差不到哪里去,当孩子有错误和有错误的思想认识的时候家长要有耐心的跟孩子交流,不要动不动就发怒,这样会形成惯性,孩子也会产生逆反心理,家长要学会压制自己的火气,在双方都冷静和相对愉快的时间,找个轻松的环境跟孩子坐下来仔细的给孩子讲道理,举例子,明事实,相信孩子会明白你的良苦用心的,如果对你有帮助,记得给好评哦。

蹲下来,看着孩子的眼睛,用爱的语言。