夫妻血型不和该怎么办

我和我老公的血型不和,我是O型,他是B型,我们想要小孩了,现在在孕前要做些什么?还是在性生活上做些什么?

全部回答

    你好! 首先我想纠正一下,血型没有和不和一说,你们所说的溶血不是按ABO血型系统划分的,所以对于你和丈夫血型不一样。你不用担心。是另外一种血型分型法,而发生新生儿溶血是因为Rh-的妈妈怀了Rh-的孩子,母亲产生的抗体通过脐带进入宝宝体内,导致孩子溶血。
  而第一胎比第二胎几率小是因为母体产生抗体是一个很长的过程,在第一胎时,也许产下了宝宝抗体的量都还不足。  而怀第二胎是,由于人体的特异免疫系统有记忆功能,溶血几率大大增加。
   如果你担心宝宝溶血,你最好是医院做一下检查,看看自己是Rh-还是 Rh-。

    我和你的情况一样,但是我的两个小孩子都很好,一般来说女的血型是O的除了和O不溶血以外,和A B AB型的人生小孩都有溶血的可能,但是相对来说第一胎的溶血概律是很低的,第二胎以后的概律就会高些。
  你和先生可以去验抗B盐水抗体效价。正常是1:4。还有IGG抗B人求效价。  正常是1:64如果你在正常范围内就没事的,如果超出正常范围也可以吃中药,我怀第二个孩子的时候是1:256中药吃到怀孕四个月就正常了,以后都没吃,出生后新生儿黄胆很正常。
  但是有的人需要中药吃到生孩子才能停药。主要是怕新生儿黄胆和小宝宝保不牢。溶血和性生活没关系!还有怀孕吃中药宝宝不会黑的。  因为我的宝宝很白,放心!。

你们两个人的血型不合,对你们的宝宝是没有关系的.

按时做孕检就好了

我们跟你们的情况一样.应该在准备怀孕之前,到医院做血型匹配检查(只是抽血化验),如果正常,你们就可以放心怀了,如果有问题,医生会告诉你们方案,现在对这种不和,最好孕前发现,有办法应对,即便糊涂的怀上,生下来发现及时,也有办法,当然打有准备之仗,要有把握的多. 至于性生活没什么注意的,正常,越开心,越健康!!!

感情和就行啦,