酸奶的性质?

牛奶是热性的,豆浆是凉性的,那酸奶呢?

全部回答

酸牛奶是酸性的,在碱性的条件下, 保加利亚乳酸杆菌等发酵酸奶所用的细菌是不能存活,更不能繁殖的

酸牛奶是中性的。

酸奶和牛奶不同。酸奶是发酵过的牛奶

是以牛乳或复原乳为主要原料,添加或不添加辅料,经巴氏杀菌后,接入乳酸菌菌种,保温发酵制成的产品。它不仅具有奶的营养价值,其中的特殊微生物还会抑制人体肠道中的腐败菌,促进营养物质的消化吸收。空腹忌喝酸奶。适宜乳酸菌生长的PH值为5.4以下,空腹时,人的胃液酸度PH值在2以下,饭后胃液被稀释,PH值可上升到3.5。

发酵过的牛奶