牛奶究竟是热性还是凉性的

有人说是热性的有人说是凉性的,我都弄糊涂了

全部回答

我曾经听学中医的人说,牛奶应该中性的,至于喝了上火什么的,是和加工途径和方法有关的.

如果是奶粉,以为生产厂家的工艺不同所以热量多少亦不同。但总属热性,同意楼上诸多说法

牛奶并不是属于凉或者热吧? 每100克牛奶含蛋白质3.5克,脂肪4.0克,碳水化合物5克,钙120毫克,磷93毫克,铁0.2毫克,硫胺素0.04毫克,核黄素0.13毫克,尼克酸0.2毫克,维生素A42毫克,维生素C1毫克。牛奶蛋白质中赖氨酸含量仅次于蛋类,胆固醇含量每100克中仅含16毫克。

牛奶是温性的,谁都适合。

牛奶是热性的

热性