计量单位

国际上常以“桶”为原油的计量单位,请问“一桶”是多少升?

全部回答

    国际间在计算石油产供销时主要采用两种方法:一种是按容积计算,用桶或升表示;另一种是按重量计算,用吨表示。国际上计算石油的年产量、消费量等习惯用吨,而计算石油的日产量、消费量和出口量等时则用桶。
  石油因比重的不同,不同地区所产石油的重量也略有差异。目前国际石油界在进行原油重量、容积折算时,一般以世界平均比重的沙特阿拉伯34度轻原油为准。  这种原油每吨折合7。33桶,每桶又折合42美加仑(0。
  159立方米),每加仑(美)相关于3。785升。 这样计算1桶=42×3。785=158。97 升。