石油为何用桶来做计量单位?

全部回答

    "桶"是个很特殊的计量单位,它只用来计量石油。石油的规模开发利用是1859年从美国的宾夕法尼亚州开始的。当时,美国一个名叫伊云·狄拉克的人在宾夕法尼亚的达梯索维尔镇钻出了美国第一口油井,紧接着其他找油者也在当地打出了油。
  由于当时盛装原油的容器主要是木桶,于是人们在石油生产和交易时也就以桶作为石油的计量单位。   后来,这种计量单位一直沿袭下来,直到今天。桶是体积单位,如果要换算成质量单位,就必须考虑密度的不同。
  事实上,由于产地的不同,不同产地的石油在质量上并不完全相同。比如大庆混合原油是7。31桶/吨,就比胜利原油6。93桶/吨要来的多,也就是说,要轻一点。  各地所产的原油重度是不一样的,所以仅用桶来计量并不精确,国际上规定以沙特阿拉伯产34API(相对密度为0。

  855)的轻质原油为国际标准原油。桶和其它容量单位的换算关系是这样的: 1桶=41。5加仑(美制) 1桶=35加仑(英制) 1桶=0。159立方米 国际标准原油1桶约等于0。  136吨。

不知道~~~~~

    "桶"是个很特殊的计量单位,它只用来计量石油。石油的规模开发利用是1859年从美国的宾夕法尼亚州开始的。当时,美国一个名叫伊云·狄拉克的人在宾夕法尼亚的达梯索维尔镇钻出了美国第一口油井,紧接着其他找油者也在当地打出了油。
  由于当时盛装原油的容器主要是木桶,于是人们在石油生产和交易时也就以桶作为石油的计量单位。   后来,这种计量单位一直沿袭下来,直到今天。桶是体积单位,如果要换算成质量单位,就必须考虑密度的不同。
  事实上,由于产地的不同,不同产地的石油在质量上并不完全相同。比如大庆混合原油是7。31桶/吨,就比胜利原油6。93桶/吨要来的多,也就是说,要轻一点。  各地所产的原油重度是不一样的,所以仅用桶来计量并不精确,国际上规定以沙特阿拉伯产34API(相对密度为0。

  855)的轻质原油为国际标准原油。桶和其它容量单位的换算关系是这样的: 1桶=41。5加仑(美制) 1桶=35加仑(英制) 1桶=0。159立方米 国际标准原油1桶约等于0。  136吨。

因为它是桶装的啊

因为石油是零售,不是批发。

最初,石油交易都是以桶为单位的。但是,盛石油的木桶有大有小,规格不一,各家油商到不同的油厂提油时所领到油每桶数量都不一样,并且,政府要公示价格与收税也无统一标准。因此,美国在1876年之前,采取了英国商人和美国商人都能共同接受的一个标准,确定42加仑为1桶。后来,桶便成为全世界普遍接受的石油计量单位。