石油为什么用桶来做计量单位?

石油为什么用桶来做计量单位?为什么不是斤,磅什么的?

全部回答

    石油的计量单位——“桶” 稍稍关注石油动向的人都知道,石油价格一路攀升,虽然偶有少量下滑,但还是基本保持在50美元/桶以上。那么,“桶”(Barrel)是什么?为什么原油都是用桶Barrel(简写bbl)来当作计量单位。
     在公元4世纪前后,历史记载中国人在四川钻打出第一口天然气井,深度约243m,用竹竿将天然气引出,燃烧后用来蒸煮卤水产盐。  到了公元8世纪初,伊拉克巴格达新街道就是用天然沥青铺设的。
     此后几百年,人们使用的能源仍是以煤炭及生物燃料为主。1852年波兰建立了可以说是近代的第一个油矿场。自此以后,油矿在全世界不断被发现,石油就在全球政治、经济、环境、工业和战争中扮演重要的角色,并为一些国家创造了财富,同时也制造了不少世界“危机”。
       桶是用橡木或其它木材的木条结扎,用铁片环绕框住制成的。通常人们看到的木桶腰部胖圆,目的是方便在地上滚动,减少磨擦,同时方便改变滚动方向,而且利用圆壳原理分散荷重。
     桶真正跟石油发生关系应该是在1859年8月27日,美国人德雷克在宾夕法尼亚州泰托思维尔镇发现了油田。  德雷克在井场挖坑作石油池存放石油,再用一个个啤酒桶分装,用马车拉到河边,装上船沿河运送到各地精炼厂。
  这段故事创造了石油与桶以后不可分割的关系。   1870年洛克菲勒成立标准石油公司时,大量使用家族自产的木桶,自立交货规格1桶为42加仑,而且把木桶喷成蓝色以与其他厂家区别。  当时石油的交易是以桶为单位,各家油商从不同的油厂提油,所提领每桶数量都不一样,这对政府来说公告价格与税收也没有标准,所以定一个标准量的桶,成为石油买卖双方及作为第三者的政府税务当局的当务之急,所以美国在1876年内战前,采取了英国商人和美国商人能共同接受的一个标准,制定42加仑为1桶。
    这个标准的石油计量单位桶(每加仑为4。54609L,故1桶约190L)就成为至今全世界都采用的原油交易单位。 。

用桶是算体积,安全;若用磅,千克,算重量的话较危险。

仲淑琳鄙养的

  石油为什么用桶来做计量单位? 液体多用升、加仑等体积单位来计量,当然也可以用质量单位来计量,质量=体积×密度。 我国石油工业中习惯用“吨”这种质量单位来作为石油的计量单位。 而在国际上与欧美国家一样习惯用体积来计量石油产量,这是因为由于不同产地的石油密度不同,所以用体积更加合适。
   “桶”就是石油工业中习惯使用的体积单位, 一桶=42加仑 (约为190升)。

原来如此,我也学到了一些知识

封装物流,安全计量,不甚危险,所以就用桶计量。用斤磅计量,如有人购买斤买磅,就要称量,危险,所以就不用什么斤磅的。