这首诗是谁写的?

  日暮西山长河暖,彩云翻飞霞满天。 华灯初上人声闹,人声渐息红烛燃。 脉脉含笑琉璃转,一巾薄纱遮眼帘。 君持妾手姻缘定,两情相悦红线牵。 双双比目浅水底,对对鸳鸯出玉泉。 情浓引来双飞燕,枕上初绽并蒂莲。 轻挑盖头玉人面,酒不醉人醉红颜。 素手罗裳胭脂扣,巫山云雨凤颠鸾。
   春看柳绿桃花嫩,夏观细雨打新莲。 秋望银河星两岸,冬赏梅娇雪漫天。 闲听更漏数棋子,有笙吹奏舞影翩。 镜黄眉黛眼波转,对抚瑶琴共月圆。 日夜与君长相守,红纱粉帐共枕眠。 翻云覆雨幽香淡,如鱼得水情且欢。 七月七 。

全部回答

不是诗人所作.从内容上看,是明清言情小说里的情景诗.

没有什么意境,有点打油诗的味道。

找不到资料呀~~~~~~~~~~