宝宝一吃完就拉屎,成蛋花状的,一吃饱就拉会不会拉得太多了?

宝宝一天拉几次为适合?宝宝鼻子有干干的鼻屎,怎么把它弄出来?

全部回答

吃母乳的话,应拉果酱样的金黄色的屎,吃奶粉就稍干一些,蛋花样的有可能是肚子受凉,宝宝没吃饱也会拉得稀点,宝宝1-2个月内拉屎还没规律,只要是吃饱,长得好精神好就没问题,大一点才有规律,一天拉一两次屎。别挖宝宝的鼻屎,会伤着幼嫩的鼻粘膜,宝宝自已会将它打出来的。

吃母乳吗?吃母乳宝宝拉巴巴会比较稀,而且还会多一些。小宝宝的胃小,一吃东东就会拉,这很正常,不用担心。鼻子有鼻伽的话,可以用小棉签沾上香油或温水轻轻点一点儿湿润一下,他自己打喷嚏或哭泣时就会出来了。还可以在上述方法上,轻轻揉揉他的鼻翼。宝宝大一点儿的时候,可以使用吸鼻器,根据个人经验建议选用贝亲口吸式吸鼻器。 祝宝宝健康快乐!