在二战中为轰炸机护航的战斗机为何是飞在轰炸机的后面

只有在发现敌机的时候战斗机才加速超过轰炸机对敌机进行拦截

全部回答

楼上的几位都说错啦。我看过一期军事节目,就有军事专家专门讲解了这个问题。因为二战时期的作战飞行速度都不是很快,轰炸机速度很慢,战机机为了护航通常也只有保持与轰炸机一样的速度。战斗机通常都在轰炸机后面,主要是因为轰炸机速度比战斗机慢,在发现敌机后战斗机加速超过轰炸机后其速度刚好适合空战,此时战机的速度是进行空战的最佳状态,能有效的发挥战机的性能。

二战时,飞机的速度很重要(现在也一样),如果发现敌放截击机,我放的护航机就可以有加速的距离和时间,空战的时候也就不容易吃亏.

    。。。。。。楼上的,你们回答的都是什么啊? 其实,二战时期之所以让护航战机跟在轰炸机后边,其最主要的原因就是能更有效的保护轰炸机的安全! 其原因如下: 第一,二战时期的轰炸机所配置的防卫武器大多都在机身前部,其尾部的防御最为薄弱。
   第二,二战时期的轰炸机其机动能力相当有限,当被在后方锁定后基本无法靠自身机动能力摆脱攻击。   第三,二战时期的轰炸机其主要对空观察窗都集中在机身前部,机身后部的警戒往往靠僚机来依次弥补。
   以上三点,都是为什么二战时期战斗机要飞在轰炸机后边为轰炸机护航的主要原因。 那个时代没有机载雷达,更没有空空导弹,空中格斗主要靠的是机枪和肉眼的搜索。  在这种情况下,往往战斗机都是尾随在轰炸机后边进行护航或攻击的。
     换句话说,如果敌方战机从上下70度角内的轰炸机正面进行拦截的话,他自己的1到3挺机枪将面对一个方阵的轰炸机正面火力组成的交叉火网,基本上是没瞄上自己就挂掉了———————————— ——所以说,在二战时期,无论是进攻方还是防守方在攻击轰炸机或为轰炸机护航的时候,大多都选择在轰炸机的后方开始“工作”。

    差不多,首先,在二战中只有美英两国的轰炸机才会远程奔袭,使用的机型有英国的“兰开斯特”美国的B17“解放者”B24“空中堡垒”,后期还有B29“超级空中堡垒”,护航的飞机早期为修帕马林“喷火”式还有美国的飞机 因为这些护航战斗机不能飞长程,当然,那时还没有空中加油,所以会在大个子轰炸机的屁股后面,靠大个的尾部旋涡气流带动飞,可以少耗油,多护航,同时,还有防止从后面受偷袭,因为轰炸机的机动性能不强,而只有一挺7。
    7/12。7mm炮位,战斗机可以随时转向攻击。一般这都仅仅是半程护航。 但是楼主可能少看了一些空战护航资料,早期时使用“喷火”式的机群也有在大个前头的。 后期大家就都知道了,P51“野马”出现,它最大的优点不是机动性能有多好,而是——发动机省油,仅相当与“喷火”的1/3,所以,“喷火”只能飞过英吉利海峡,然后就返航了,但是“野马”可以飞到德国境内,然后再支持20分钟的中等激烈空战再返航,真正作到了全程护航。

防止敌方可能出现的防空力量攻击

因为跟在轰炸机后面可以不被敌机目视发现,可以主动攻击 再说可以利用轰炸机的气流,毕竟油箱小