战斗机和轰炸机在飞行时为什么要编队?

全部回答

作战飞机编队飞行的目的是保证飞行中能够相互联系又不至于发生碰撞:作战中的编队还能够保证战机间相互配合,相互掩护.

就是方便作战、指挥,远距离空战有优势,近距离空战就要散开了.

因为轰炸机是航空兵从空中发动进攻的主要火力平台,而歼击机是保卫制空权和轰炸机安全的主要机种,二者的编队航行则可以弥补轰炸机没有空中自卫能力的劣势。为了便于空中前进指挥的顺利实施和统一管理与控制,更大限度地发挥整体战斗力。

早先是为了利用尾流节省燃料和方便集结,后来是为了战术需要,轰炸机在精确弹药还没有诞生之前是为了使炸弹形成合理散布以覆盖目标。

第一方便作战指挥 第二节省燃料 第三保持队形对攻击目标和空战有优势