怎样才算拦截成功

敌人轰炸机群来袭,战斗机起飞拦截,那么击落对方多少轰炸机才算拦截成功;或者是打得敌人没有到目标上空就返航算成功拦截?

全部回答

基本同意楼上“四小鬼”的说法。 补充一点,议一议:如果轰炸成功,把目标如某工厂炸烂了,当然叫拦截失败。 但如果发生一下情况呢?工厂被炸掉一部分,需要3-5天恢复。但参战的轰炸机如:B1。共20架被打掉5架。或者B2。共5架被打掉1架。 算成功还是失败了?

所谓成功不过是概念,由人自己定义。

只要让敌军机群的任务失败,就算成功拦截,包括使敌机知难而退,无法接近目标或到达攻击阵位而返航。