进退两难,怎么办?

  我是一个工作了4个多月的大专生,经历了毕业后的迷茫现有了一份工作和一份新的感情。表面是件值得庆幸的事,毕竟还有很多同学要么待业在家无所事事,要么是感情这还是一片空白。现在让我感到难受的是,我处于后退的一种状态,巨大的压力让我感到恐慌。 我的工作是在家小型环保公司做工程销售,平时要不断学习专业知识并承受巨大的工作压力,现在工作上也没有大的突破和进展,一度处于低迷状态。
   感情方面发展很快,她收入比我高,学历是本科。职途发展潜力也比我高,虽然对我没太高要求,但将来的形势始终是令我最担心的。再说她父母的要求也挺高,做销售的地位低又不稳定。现在真是到了进退两难,骑虎难下的感觉。

全部回答

    你现在是把眼前困难和未来困难混一块来想了,不压力大都怪了。你应该换个想法,先说感情方面的,你女朋友能和你在一起就说明你有值得她爱的地方,这就是你的优势,好好把握。女孩子需要关心,你平时的时候多从细节上关心她就行。
  而且要和他多交流,告诉她你现在一边工作一边学习可能照顾她不周希望她理解。  我相信她真的爱你她一定支持你,理解你。工作方面,我不知道你是学什么专业的,但你要想想你现在的强项是什么,你希望你以后在哪个行业发展,给自己个规划,也同时想一想创业的事。
  至于女孩父母的事和以后房子的事你要先放一边,因为只要女孩爱你她的父母她就很好解决。现在最主要你要知道你在哪发展比较好。  做事情不能太犹豫,该放手就得放手,有舍才有得。 我相信那女孩看上你的应该是自信,开朗,积极的心态和敢于面对困难恒心,而不是看你的学历。

  所以你就不要用学历等和她比较。告诉自己困难是暂时的,把思绪理顺就好了,遇到一个困难解决一个,重要的先来。放在一起想永远想不出来 想开点是你的永远都是,不是你的强求也得不来,做事也是一样。  人嘛,三十年河东,三十年河西,谁都不知道自己将来什么样?记住:你什么样,你的世界就什么样。

换个工作看看

    人在年轻的时候经历一些挫折和磨难是很正常的事,不要受了一点委屈一点挫折就向后退!那你的人生还有什么意义呢!你还没有看到曙光怎么就失去信心了呢!环保事业是很有潜力的事业!只要自己努力了,无论成功与否(当然也不是靠一个人两个人就能成功的)在你头发花白的时候你就可以笑着回忆! 关于你们两个人的感情,你不要有自卑心理!也许她现在赚得多也只是暂时的.你的事业如日中天的时候,那就是你扬眉吐气的时候!爱情虽然不能当饭吃(这句话很俗但是很耐用)但至少现在拥有它就是你的财富!你们很相爱的话要互相鼓励,勤于沟通.这样你才能事业爱情双丰收咯!我的话也是仅供参考!别泄气!加油!。

老兄,坚持住。相信你会苦尽甘来的。

人的潜力是无穷的,也许是没有到你发挥的时候吧.不要轻易放弃一段感情了,再说你的女朋友也不一定在乎啊.只要你努力了,有决心向前冲,让她看到你的努力你的上进就好了,让她知道你是永不放弃的,就好了,女孩子不是都只人钱的.再说了,只要你努力了,以后即使不能在一起了,至少你努力过,不会后悔,对吗?加油了!朋友.是金子总会发光的.

先是理解你的压力,但希望你不要把物质压力转化成更多的精神压力.乐观一点,努力去做就好.让你女朋友明白你的想法,不要一个人承担,如果她理解支持你,你要更加努力,如果她因为这样而很介意的话,那在继续你也只会更痛苦.但不管她的态度怎么样,你自己都应该加油,因为你不是为达到她的要求而活,而是为你自己.