孩子睡觉时鼻音重,有时嗓子有吱吱声

我的宝宝现在出生已经有20天了。可最近两天发现他呼吸时鼻音重,能听见呼哧呼哧喘气声,我还发现他鼻孔内有鼻粘液。有时嗓子里能听到吱吱声。前两天发生过一次严重的漾奶事件,漾奶时从口鼻处一起漾出。我担心是不是这个事件搞的鼻处呼吸不通畅。请尽快解决。 是不是要送医院找医生。

全部回答

溢奶属正常现象。每次喂奶后抱起宝宝,让宝宝面向母亲的肩膀以上,轻拍宝宝后背到打饱嗝为止.鼻音重和吱吱声是正常的.只要把鼻孔内的鼻涕除掉一般就可以解决。除鼻涕建议用医用棉棒沾湿来除.