宝宝总是溢奶怎么办?

宝宝总是溢奶怎么办? 宝宝出生36天了,吃饱后经常溢奶,特别是晚上睡觉之前更厉害。这是一种病吗?该怎么办??

全部回答

    我家宝宝也是这样的。所以后来有人告诉我是吞气症,找到的资料发给你看看。很多宝妈说的对哦,要拍出嗝来就好了,尽量拍出嗝来,一吃完就要快点竖起来轻拍背,久了就拍不出的。有时要拍的久一些,有时宝宝睡沉了拍不出也没关系的。
   有的孩子在吃奶时突然中断吮乳,表现烦躁不安,两手握拳,啼哭不停,面红耳赤或面色苍白。  不少家长对此茫然不解,束手无策。这在医学上被称为婴儿吞气症。婴儿在吮奶时吸入了大量的空气,吞下的空气聚集在胃下部,奶液则留在胃上部,空气不能及时逸出,而进入小肠和大肠,使肠壁肌肉产生阵发性痉挛,引起腹部不适或剧烈腹痛。
   孩子在吃奶时怎么会吞入大量空气呢?其原因主要有以下两条。   ·母亲的奶头括约肌过度紧张、出奶太慢,或者奶头太短甚至内陷,小儿吃奶时不易吃到奶,于是用力吮吸,在此过程中就吞入了大量的空气。
   ·有些家长喂奶姿势不当,奶瓶斜着,奶嘴没有充满乳汁,小儿在吸奶过程中,同时也吸入了大量的空气。 婴儿吞气症多见于性子急躁、3个月左右的男孩子。  在哺乳中,突然中断吮奶,烦躁不安,两手握拳,两臂屈曲,两腿伸直,全身用力,同时面红耳赤或面色苍白,哭闹不停。
  也有的孩子则在睡眠中突然惊醒,高声尖叫,头向后仰,辗转不安,面色苍白,满头大汗,手脚发凉,吐奶不止。发病时孩子肠鸣音亢进,放屁频频,放屁后小儿大多恢复正常。   吞气症发作时可用湿热毛巾外敷孩子腹部或者轻轻按摩腹部,一般会很快缓解。
  大部分患儿出生6个月后症状会自行消失。预防婴儿吞气症主要有以下一些措施。 ·吞气症好发于性情急躁的孩子,喂奶前应给予精神上的抚慰,使其情绪稳定,不要在孩子哭闹、情绪激动时喂奶。 ·注意定时给孩子喂奶,饮食有规律,不要让孩子饿得太久。
       ·母亲应检查自己的乳头,发现有异常,应及时纠正,为以后哺乳做好准备。 ·要注意喂奶的方法与姿势。人工喂养时,让奶嘴充满乳汁。母乳喂养时,母亲不宜取卧位,而要采取立位或坐位。
   ·每次喂奶时间不宜超过20分钟,哺乳后应将小宝宝竖直抱起,靠在母亲肩上,轻轻拍其背部,使吞入的空气迅速排出,然后把宝宝放在床上,取右侧卧位。

宝宝太小,这种情况是挺正常的,亲不用担心。建议宝宝每次吃完奶以后,稍微竖一点抱,就是有点斜着抱,用手轻拍宝宝的背部,多拍几分钟。

那不是病,我家宝宝刚出生不久也是吐奶,而且吐得很厉害,但是大一点就会好了,这种情况的宝宝,最好不要给他喝太多,尽量少吃多餐,我宝宝两个月大的时候还是喝60C呢,到她的情况好点了才慢慢给她增加,现在喝150C了,晚上睡觉时给他喝完奶不要这么快放他下来睡,先半竖起来拍一下后背. 宝妈不用担心了,宝宝大一点的时候就会好转了,我家宝宝也是这样过来的!

  刚出生的宝宝溢奶是正常现象,因为宝宝幽门部位的肌肉还没发育好,相当于瓶盖子没盖好,所以吃奶后一放下来就会吐。一般到六个月以后,吐奶现象会逐渐好转。 喂奶时要注意奶瓶里的空气不要让宝宝吃进去,吃完后把宝宝竖起来轻轻拍他的背部(颈下一掌的位置),让他把胃里的空气排出,然后再抱30-40分钟,再把宝宝放下睡觉。
   宝宝睡觉时,最好朝右侧卧,避免溢奶时,呛到鼻子和嘴巴,造成宝宝吸入性肺炎甚至窒息。

宝妈放心,那不是一种病,我家宝宝小的时候在月里的时候就开始溢奶,一直到六个多月才有所好转,我也去问过医生,医生说小宝宝的胃还没有完全长好,是那直上直下的形状,我们大人的胃不是有一定的曲度吗,宝宝的去没有,所以宝宝吃完奶以后不轻的就会溢奶。以后当宝宝吃完奶以后你不要总抱着宝宝,让她静静的躺着,尽量减少活动他的次数,那样可能会好一些。