我和我的公公婆婆

  公公婆婆沉迷于麻将,从我和老公认识后就没怎么管过我们,结婚、买房子都是我父母和我老公的姑姑们帮着办的。我怀孕后也是这样,就来看过一两次,是我妈在这里照顾我。直到我生下了儿子(我老公家就他一个儿子),公公婆婆总算是来照顾了,不过公公由于也是家里的独子,所以什么也不会干,最终是我妈和婆婆在这里带小孩。
  其实我婆婆也没给小孩作什么衣服,就是我小姑子的孩子的衣服拿了些来,我妈和我家的亲戚反而做了好多衣服裤子来,可我婆婆对每一件衣服裤子都能挑出毛病来,而且平常在一起生活,婆婆也比较不容易相处,脾气大,又倔,从不承认自己错,有什么事总是她对。如果光对我这样也就算了,竟然还给我妈看脸色。
  每到星期六、日她总要回去,说是给公公洗衣服,其实我知道是回去玩麻将,有几次甚至装病,打电话来说不舒服,可等我打电话去问她好点没,总能听到哗哗的麻将声。真让人感觉她是在我家上班而不是带孙子。4月中旬,她星期六回家,下楼时崴伤了脚,我就只好把孩子送回我的父母家。“五一”节我让老公打个电话问候一声脚好点了没有,居然又被公公误会是不是要催婆婆回来带小孩,我已经无话可说了。
  老公也对他的父母无可奈何。现在,孩子只有麻烦我父母带,可我父母身体也不是很好,偶尔也会对我公婆有埋怨,有时候我真想辞职算了,但家里确实又少不了这份收入,所以只有天天在这里郁闷。

全部回答

其实你也是比上不足,比下有余。很多女人过得还不如你呢。他们都是这样的,你能怎么办呢?有气就冲你老公发吧。谁让他有这样的父母呢? 话又说回来,这也不是他的错。他也是无法选择的。

  婆媳之间是最难相处的,如果你的婆婆沉于麻将中,那么你也是很难去改变现状的,从中我也可以看出你的公公也没有去劝阻你的婆婆.如果我是你的话我不依靠任何人,自己带不了我可以去请个保母.那样什么矛盾都没有了.