宝宝总像要吐的样子怎么回事啊

我家宝宝四十多天,我发现她有时张大嘴,脸涨得通红,脖子向前伸,就像马上要呕吐的样子,可是又什么都没吐出来,这是怎么回事啊,请有经验的妈妈们告诉我一下.谢谢.

全部回答

我家宝宝在刚出生的时候也会这样,大约到了3个月的时候就很少看见了,现在4个半月已经不这样了,具体怎么回事也不是很清楚,每个宝宝都这样的吧.

因为小孩的肠胃的结构跟我们大人很不同,所以一旦喂奶、喂水过多,他们会吐出。属于正常现象,当然有病的时候另当别论。 一方面注意每次不要喂得过多,另外要给他们枕教高的枕头,否则吐的时候,容易呛了,引起危险。

  一岁以内的宝宝吐奶很常见,只要宝宝精神状态好,吐完后还能正常进食就是正常的.因为宝宝胃部发育不完善,呈水平状,且贲门肌较松,所以容易发生吐奶现象.一般都是在宝宝吃完后竖抱着拍拍后背,尽量不要做激烈运动,半小时内最好不要喂水,这样会减少吐奶的发生机率,但并不是说就不会吐了.我的宝宝2-3个月的时候,有好几次都是象喷泉一样的向外喷,吐完之后还高兴得不得了的看着我笑.不要太担心,宝宝吐奶,十个宝宝有十个都会发生. 看我宝宝的主页 。

不知道你的宝宝是在什么样的情况下会出现你说的那种状况的. 我的宝宝也有过类似的情况,我带她体检的时候问医生,医生说由于宝宝的个体发育不一样,在者是因为宝宝的胃部发育不完善,才会发生这种情况的! 我的宝宝现在已经快11个月了,没有在发生过这种状况 建议你还是带宝宝去检查!