40天的宝宝老是吐奶,有时是大口大口的吐,我很着急!!

   宝宝这十几天老是吐奶,有时是大口大口的吐,有时是从嘴角往外流,吃完奶后不停的扭,看样子是特别难受的那种,晚上睡觉也是不停的扭来扭去,好像肚子特别难受,医生说是宝宝吃的太多,可是他总是哭着要吃,而且特别急,有时我甚至觉得宝宝吃的奶就在嗓子眼儿跟前,可是他还要吃,怎么办?控制奶量也不能让孩子饿着吧! 但是他吐的倒不是很频繁,有时一天一次,有时一天几次,晚上和早上严重一些,请问大家这样正常吗? 宝宝四天没有大便了,不停的放臭屁,特别臭的那种,以前出现过两次,我用肥皂头帮忙,他很快就拉了,会不会使他产生依赖性呀,可是看他肚子胀的难受我真着急呀!。

全部回答

您可以换一种另外的类似奶粉的东西给宝宝吃,或多或少的给宝宝吃一些有容易消化吸收的青菜! 您还可以到书店查阅相关资料.

40天的宝宝老是吐奶正常的,宝宝的胃还没有完全长好,三个月后就好了.要注意喂奶时候不要宝宝吃得太急.每次喂奶后,将宝宝竖抱着,轻拍背部,让他打出嗝.

    、吐奶是婴儿常见的现象,有两方面的原因所致:一是全身性或胃肠道疾病时的一个症状;二是婴儿胃肠首的解剖生理特点容易发生吐奶。总的来看,由于第二种原因引起的吐奶比较常见。 2、防止宝宝吐奶的方法,请参考:怎样防止宝宝吐奶 3、你所说的孩子的鼓劲是正常的,是孩子的一种运动方式,不用担心。
    孩子的胃要在成年以后才会发育成熟。吐奶的原因不仅仅是婴儿的胃发育呈水平位,还是由于神经系统发育不健全,调节能力差造成的。 怎样防止宝宝吐奶 这个月龄的宝宝吐奶现象较为常见,因为宝宝的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时又常常吸入空气,奶液容易倒流入口腔,引起吐奶。
    妈妈第一次看到宝宝吐奶时可能会很担心,不知所措。其实只要注意以下几方面的问题,就可以防止宝宝吐奶。 一、采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。
   二、喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。   三、吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。
   四、喂奶量不宜过多,间隔不宜过密。 宝宝吐奶之后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝和生长发育。宝宝吐的奶可能呈豆腐渣状,那是奶与胃酸起作用的结果,也是正常的,不必担心。
    但如果宝宝呕吐频繁,且吐出呈黄绿色、咖啡色液体,或伴有发烧、腹泻等症状,就应该及时去医院检查了 。

我家宝宝也是四十多天,在月子里时他经常吐奶,不过最近好了很多,因为我们每次喂奶后,将宝宝竖抱着,轻拍背部,让他打出饱嗝,这样,宝宝就很少吐奶了。 还有,我家宝宝前几天也是三天没拉便便,叫我们好着急,第四天,我们就喂了一袋每伴(婴儿清火宝),宝宝就拉了,金黄色的,成线,很正常。

    1。婴儿吐奶大部分都属生理性溢奶或由于护量不当造成。由于 孩子贲门括约肌需要一段时间才能发育完善,加之奶的流动性大,稍不注意,就容易吐出。这样,即使给孩子喂的量少,也不能保证孩子不吐奶。
  而且长期少喂奶,也容易导致小孩营养不足。没有母乳的孩子,靠喂牛奶来养育时,最好做到定时定量。  这样一方面可培养孩子好的生活习惯,也可以少打扰孩子的睡眠。 鉴于每个婴儿存在个体差异。
  生理性的溢奶造成吐奶的孩子不会每次都吐。如果小儿溢奶量大,甚至有时一次吐光,而且一天次数在2次以上,则可考虑是否是因牛奶每次喂多了,再采用少食多餐的方法试一试。 当然,吐奶也不能排除病理现象,如果小儿吐奶过于频繁且量大、吐奶呈喷射状,吐出物颜色异常,或吐奶时伴有其他不适时,则应立即就医。
     2。便秘是指肠子运动缓慢,水分吸收过多,导致大便干燥坚硬,次数减少,排出困难。由于婴儿膳食种类较局限,常吃的食物中纤维素少而蛋白质成分较高,因此很容易发生便秘,婴儿便秘时,主要表现为每次排便时啼哭不休,甚至发生肛裂。
  肛裂的发生使婴儿对大便产生恐惧心理,造成恶性循环,时间久了,可引起腹胀、食欲减退和睡眠不宁等症状。  因此,婴儿便秘应及时解除。由于婴儿的胃肠道神经调节不健全,胃肠功能发育不完善,若用药物通便,容易导致胃肠功能紊乱,发生腹泻等。
  所以,对婴儿便秘,食物疗法是最理想的。   一、食物疗法:对婴儿便秘首先要寻找原因,若系母乳喂养,母乳量不足所致的便秘,常有体重不增,食后啼哭等。  对于这种便秘,只要增加乳量,便秘的症状随即缓解。
  牛奶喂养的婴儿更易发生便秘,这多半是因牛奶中酪蛋白含量过多,因而使大便干燥坚硬。这种情况可减少奶量,增加糖量,即把牛奶的含糖量由原来的5~8%增加到10~12%,并适当增加果汁。不满3~4个月的婴儿可在牛奶中加一些奶糕。
    因奶糕中的碳水化合物在肠道内部分发酵后,可刺激肠蠕动,有助于通便。对于4~5个月以上的婴儿,可适当增加辅食,最好将菠菜、卷心菜、青菜、荠菜等切碎,放入米粥内同煮,做成各种美味的菜粥给宝宝吃。
  蔬菜中所含的大量纤维素等食物残渣,可以促进肠蠕动,达到通便的目的。此外,辅食中含有大量的B族维生素等,可促进肠子肌肉张力的恢复,对通便很有帮助。  婴儿便秘经以上饮食调整效果仍不佳者,可给宝宝饮服蜂蜜水,即常服蜂蜜水或将蜂蜜放入牛奶中喂养,效果较好。
  也可吃点大蕉,短期内即能发挥润肠通便的作用。此外,蓖麻油亦是通便佳品,婴儿便秘时可食用,每次5~10毫升,通便效果显著。也可用豆油替代,但须熬开冷却后再食用。每次5~10毫升即可。     二、训练排便习惯:婴儿从3~4个月起就可以训练定时排便。
  因进食后肠蠕动加快,常会出现便意,故一般宜选择在进食后让孩子排便,建立起大便的条件反射,就能起到事半功倍的效果。   三、药物处理:婴儿便秘经以上方法处理仍不见效的,可以采用开塞露通便。
    开塞露主要含有甘油和山梨醇,能刺激肠子起到通便作用。使用时要注意,开塞露注入肛门内以后,家长应用手将两侧臀部夹紧,让开塞露液体在肠子里保留一会儿,再让孩子排便,效果就好,在家庭中也可用肥皂头塞入小儿肛门内,同样具有通便作用。
     以上通便的简易方法不妨一试。   。