青春期的孩子厌食怎么办?

我的孩子今年十三岁,在不到半年的时间内,体重减少了近十五斤,以前她吃各种零食,现在她除了每天吃一个苹果外,不吃任何零食,过去以肉食为主,不吃鱼,现在却吃鱼不吃肉,从她的言行中可知是怕胖。每次吃饭我想要她多吃点,她却不吃,次次闹的不愉快,我该怎么办?

全部回答

不用多管,多做多买一些新花样的食品,包括水果,才以素菜为主,要求厨师手艺高一点, 当他的面读一些饮食方面文章,不是要她听,是念给自己听的,其实是给她听的,不强迫,是无意识的.潜移默化的工作.

这是一种病,越早看越好,不要造成严重后果才后悔!

不要让她感觉你很在意她的行为,多带她去那些能吃又不胖的朋友家坐客,让她明白胖跟正常的吃饭没关系。多让她参加体育运动,自然就会有食欲的。