孩子厌学怎么办

孩子那么就要中考了,可能是因为现在太紧张的原故吧,她有一天突然和我说她现在有点厌学了,不想在学习了听了吓了我一跳 ,孩子平时学习还算很刻苦呀 怎么会有这种想法,请各位有经验老师或家长能给宝贵的指点.谢谢大家

全部回答

  我是师范院校的学生。应该具体情况具体分析! 首先,要分析您的孩子厌学的情绪有多大。如果只是因为压力和紧张,请您多给他一些时间私人空间。如果很抵触建议您带他去咨询一下心理方面的人,不一定非要是心理医生,学校里的心理咨询老师可以,大学里学心理学的人都可以。
  选择谁的关键主要得看您孩子的性格。 其次,要细心观察他的生活,无论有什么秘密,都请您一定保护他的自尊心,教育不是一件易事! 祝您好运!。

你要冒一次险,他压力太大,私下去请一周假,告诉他.不读书了,大概在第5天左右,如果是他真的心思不在学习上,他就会过的坦然,如果他是个真爱学习的孩子,第5天时就会厌倦空乏的日子,主动要上学的,磨刀不误砍柴工,他真的不想上了,就算了,在学校也是煎熬.

先和孩子沟通一下问他自己对自己的将来有什么打算,要有耐心,但也要表现出你的意思! 祝你好运!

我是普通人:多和他交流问问他具体的原因,有可能某些事情使他的自信受到打击,也有可能对自己的未来有了特别的打算,了解清楚后再作打算