宇宙为什么叫宇宙?

全部回答

  宇宙是天地万物的总称。《淮南子·原道训》:“?宇宙而章三光。”高诱注:“四方上下曰宇,古往今来曰宙,以喻天地。”就是说:空间是宇,时间是宙,宇宙又既空间和时间的总称。辩证唯物主义认为:宇宙是物质世界,不依赖于人的意识而客观存在,并处在不断运动和发展中,在时间上没有开始没有终点,在空间上没有边界没有尽头。
  宇宙是多样而又统一的:多样性在于物质表现形态的多样性;统一性在于其物质性。随着天文望远镜的改进及观测技术的提高,宇宙的可观测范围将日益扩大。

那你为什么要叫做你的名字啊。。。这都是人家留下了。。。那些人也不容易了,都死了

很复杂,查一下百科全书

无法解答~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

有的东西是不需要问为什么的,只是一个规定而已

古往今来叫宇,四方上下叫宙,即是说宇宙是时间和空间结合的四维空间,它是随着时间和空间产生而产生的,,随着时间和空间的灭灭亡而消灭,如果时间和空间二缺一则此时的时间或空间都是没有意义的!另外空间在大能量场的作用下可以发生扭曲,时产也可以发生倒流!