宇宙为什么是黑的?

宇宙中有数不尽的恒星,许多恒星比太阳更亮更大,这么多星照着,为什么宇宙看起来还是暗的?不应该一片光明吗?

全部回答

    宇宙为什么是黑的,首先先承认若是无可见光线射入眼睛,那们??就会认为这是黑的(这是视神经辨认的结果),再来若假设在你看到是黑的地方有一颗恒星对地球发射光线,但距离极远所以当它发射第一道光线时,在光线尚未到达地球时,你所看到的是黑色(无光线),举例来说某颗星距离地球30光年,当他诞生时开始对四周发散光线在他诞生后的,30年间,你将不会看到这颗恒星(无光线),直到诞生后的第30年??将可以发现有一颗恒星出现在??的视线,换句话说这时你所见到的恒星是30年前的恒星而到它死亡时,同理在他死后的后30年间,你依然可以见到这枚恒星,直到第30年才会得知它的灭亡,所以基本上宇宙看起来是黑的,是由于光并不是瞬间到达地球,当然占宇宙9成的黑暗物质也功不可没,像从我们的方向望去银河中心也一团黑就是因为黑暗物质遮蔽了,光线(俗称的天鹅座裂缝)。

宇宙那么大..怎么照得亮全部呀??

如果我们假设所有的星星都平均地分布在天空,那么天空依然是黑的就只有一个可能.-------这个宇宙在膨胀.

浩 的回答很好,昨天我才看了一篇关于这个问题的文章,其实这个问题困扰了科学家好久了,顶了~~~~~~(一根蜡烛怎么可以能加热一间大房子?) 一切随缘 黑暗物质是不对的,因为黑暗物质在吸收了光的能量以后,也会发热的,这一点早就推翻了,呵呵!

宇宙太年轻了它只有不到200亿年的历史,也就是说它的大小只有200亿光年,而宁宙中的光源相对于它的体积实在太少太小了,就好几盏用5号电池驱动的小灯泡永远无法照亮一个大型足球场.再有就是宇宙中90%的物质是不能发出可见光的暗物质,宇宙现在不是无限大的,恒星也不是无限多的,在理论上也是无法把宇宙照亮因为就是宇宙中的所有物质同时把物质的质量转化为光能也无法得到足以点亮宇宙的光