为什么宇宙中是寒冷的?大约是零下多少度?

全部回答

    接近绝对零度。   1、说道宇宙中最寒冷的地方,我们还得再回到地球上。一年前,美国新墨西哥州实验室(Sandia National Lab)和哥伦比亚大学的物理学家们在《科学》杂志上发表论文,叙述他们在实验室中是如何使分子停止运动并将其准确相互碰撞的。
     根据物理学原理我们知道,如果想要分子停止运动,需要非常低的温度。  物理学家们在实验中设法使温度达到了零下272。59摄氏度,这是目前所知宇宙中的最低温度。   2、布莫让星云的温度为零下272摄氏度,是目前所知宇宙中最寒冷的地方,被成为“宇宙冰盒子”。
     事实上,布莫让星云的温度仅比绝对零度高1度多(零下273。15摄氏度)。    绝对零度是自然界中温度的临界状态,一旦达到绝对零度,原子也会停止运动。

     导致布莫让星云温度极低的原因可以这样来解释:我们知道当一个密封罐子中的液体被迫喷出时,罐子中的温度就会急遽降低。 布莫让星云正在急速爆发,而且周围没有任何热源,所以内部的温度不断下降,最终达到接近绝对零度的状态。

因为没有热源,所以温度低.接近绝对零度也就是-273摄氏度