天上的星星发光的原因是他本身会发光,还是由太阳照射反射回来才发光的?

天上的星星发光的原因是他本身会发光,还是由太阳照射反射回来才发光的?还有个问题就是,比如 北斗七星中的每一颗星星都发光,那么他们每一颗是否是一个星系呢? 为什么?

全部回答

     首先你应该加深对宇宙的基本了解,宇宙中象太阳这样的恒星是以亿计的,我们在地球上能看到的所谓星星其实都是一个个象太阳一样的恒星,只是因为他们离我们很远,所以我们才看起来很小,而且还有我们看不到的,也有很多比太阳大得多的恒星,太阳只是宇宙中一颗很普通的恒星而已,如果它不是恒星,而是不发光的行星,那么靠太阳光的反射我们是无法用肉眼观察到的。
     北斗七星也是由七颗恒星组成的,并不是一个星系,更不能说每颗星是一个星系,银河系可以说是一个星系,而宇宙中有以亿计的象银河这样的星系。 宇宙空间中估计有数以万亿计的恒星,看上去好象都是差不多大小的亮点,但它们之间有很大的差别,恒星最小的质量大约为太阳的百分之几,最大的约有太阳的几十倍。
     晴夜,我们用肉眼可以看到许多闪闪发光的星星,他们绝大多数是恒星,恒星就是象太阳一样本身能发光发热的星球。我们银河系内就有1000多亿颗恒星。恒星常常爱好"群居",有许多是"成双成对"地紧密靠在一起的,按照一定的规律互相绕转着,这称为双星。
  还有一些是3颗、4颗或更多颗恒星聚在一起,称为聚星。  如果是十颗以上,甚至成千上万颗星聚在一起,形成一团星,这就是星团。银河系里就发现1000多个这样的星团。 银河系是太阳所属的一个庞大的恒星集团,约包括1011颗恒星。
  这种恒星集团叫星系。银河系中大部分恒星分布成扁平的盘状。盘的直径为25kpc(千秒差距,1秒差距=3。  26光年=3。09亿亿米),厚度约为2kpc。盘的中心有一球状隆起,称为核球。
  盘的外部由几条旋臂构成。太阳位于其中一条旋臂上,距离银心约7kpc。银盘上下有球状的延展区,其中恒星分布较稀疏,称为银晕。晕的总质量约占整体的10%,直径约为30kpc。我们的太阳,就其光度,质量和位置讲,都只是银河系中一个极普通的成员。
     此外重要的是,并非天穹上一切发光体都是银河系的一部分。设想有一个类似银河系的恒星集团,处于500kpc的距离上(银河自身大小为30kpc)。其表观亮度与2pc远处一颗类似太阳的恒星是一样的。
  因此对天穹上的某个光点,只有测定它的距离,才能区分它是银河系内的恒星还是银河系外的另一个星系。  实际上,天穹上的大多数光点是银河系的恒星,但也有相当大量的发光体是与银河系类似的巨大恒星集团,历史上曾被误认为是星云,我们称它们为河外星系,现在已知道存在1000亿个以上的星系,著名的仙女星系、大小麦哲伦星云就是肉眼可见的河外星系。
  星系的普遍存在,表明它代表宇宙结构中的一个层次,从宇宙演化的角度看,它是比恒星更基本的层次。   星系的质量差别很大。银河系的质量约为1011M⊙(太阳质量单位)。
  在明亮的星系中,这是典型的大小。质量很小的星系太暗,不易看到。小星系的质量可低达106M⊙。星系的典型尺度为几十千秒差距。若对视星等在23等以内的星系作统计,星系总数在109以上。   20世纪60年代以来,天文学家还找到一种在银河系以外象恒星一样表现为一个光点的天体,但实际上它的光度和质量又和星系一样,我们叫它类星体,现在已发现了数千个这种天体。

一般而言都是恒星,只有五曜(金、木、水、火、土)、月球等离地球近的几个才是靠反射的光。可以说出了太阳系的发光的都是恒星,星星闪烁是因为大气层的流动而引起的。

大多数的星星都是恒星,自身发光的,但有一小部分是靠反射的光。北斗七星中的每一颗星星都发光,那么他们每一颗不是一个星系呢,因为星系是指天体之间相互吸引,相互绕转。 所以它们每颗都是天体,不是星系。

    首先你应该加深对宇宙的基本了解,宇宙中象太阳这样的恒星是以亿计的,我们在地球上能看到的所谓星星其实都是一个个象太阳一样的恒星,只是因为他们离我们很远,所以我们才看起来很小,而且还有我们看不到的,也有很多比太阳大得多的恒星,太阳只是宇宙中一颗很普通的恒星而已,如果它不是恒星,而是不发光的行星,那么靠太阳光的反射我们是无法用肉眼观察到的。
     北斗七星也是由七颗恒星组成的,并不是一个星系,更不能说每颗星是一个星系,太阳系可以说是星系,银河系可以说是一个星系,而宇宙中有以亿计的象银河这样的星系。 宇宙空间中估计有数以万亿计的恒星,看上去好象都是差不多大小的亮点,但它们之间有很大的差别,恒星最小的质量大约为太阳的百分之几,最大的约有太阳的几十倍。

发光的星星多是恒星,闪的原因是地球上云层的缘故, 北斗七星是单独的恒星,