什么是恒星?什么是行星?我们看到的星星都是恒星吗?

有哪些星是行星?

全部回答

    行星 新的行星定义包括以下三点:1,必须是围绕恒星运转的天体;2,质量必须足够大,它自身的吸引力必须和自转速度平衡使其形状呈圆球;3,不受到轨道周围其他物体的影响。
  一般来说,行星的直径必须在800公里以上,质量必须在50亿亿吨以上。 恒星 恒星由炽热气体组成的、能自己发光的球状或类球状天体。  离地球最近的恒星是太阳。其次是半人马座比邻星,它发出的光到达地球需要4。
  22年,晴朗无月的夜晚,在一定的地点一般人用肉眼大约可以看到 3,000多颗恒星。借助于望远镜,则可以看到几十万乃至几百万颗以上。估计银河系中的恒星大约有一、二千亿颗。恒星并非不动,只是因为离开我们实在太远,不借助于特殊工具和方法,很难发现它们在天上的位置变化,因此古代人把它们认为是固定不动的星体,叫作恒星。
     向你推荐:   这里面可以查到很多想要知道的知识呢哦:)。

(1)宇宙中一般能自发发光发热的星体都是恒星.(2)行星一般不能发光发热,它围绕着恒星旋转,比如地球.(3)夜晚的星空中应该说能自己发光的星体大部分是恒星,但也有其他种类的星体,比如气状星云等大型天体. 行星比如太阳系的八大行星----水星,金星,地球,火星,木星,土星,天王星和海王星.此外围绕太阳旋转的还有许多小行星.

    恒星 由炽热气体组成的、能自己发光的球状或类球状天体。离地球最近的恒星是太阳。其次是半人马座比邻星,它发出的光到达地球需要4。22年,晴朗无月的夜晚,在一定的地点一般人用肉眼大约可以看到 3,000多颗恒星。
  借助于望远镜,则可以看到几十万乃至几百万颗以上。估计银河系中的恒星大约有一、二千亿颗。  恒星并非不动,只是因为离开我们实在太远,不借助于特殊工具和特殊方法,很难发现它们在天球上的位置变化,因此古代人把它们叫作恒星。
   围绕恒星公转的称为行星,地球便是围绕太阳公转的九个大行星的其中一员。行星没有甚麼特别,她们只是陪伴恒星的一些「碎石」而已。就九大行星而言,比较接近太阳的( 水星、金星、地球和火星 )称为「类地行星」,她们主要由固体如岩石、金属等形成。
    较远的行星( 木星、土星、天王星和海王星 )主要由气体所组成,称为「类木行星」。最远的冥王星是由冰块所组成,科学家认为冥王星可能本来是太阳系外围,形成彗星的众多冰块的一员,由於受到太阳引力的影响,才跌进来成为行星。

不闪的是行星,因为行星离地球近,可以看作面光源,而恒星离地球远得多,是点光源,由于大气的作用发生折射,所以会闪烁。

恒星是由炽热气体组成的,本身能发光的天体; 行星是围绕恒星运行的,本身不发光的较大的天体; 例如,地球是太阳的行星,而太阳则是恒星。 我们看到的星星不都是恒星,如太阳的行星有的能用肉眼看到。