宝宝8个月了还不会爬!

我家宝宝已经8个半月了还不会爬!就会原地打转,身子也能弓起来,但是就不向前爬。请问大家如何训练一下?

全部回答

    爬行是宝宝全身独立活动的最早形式,可以扩大宝宝的认识范围,加强孩子的感知能力,促进心理发展。爬行是一种全身的运动,可以锻炼孩子胸、腹、腰和上下肢各组肌群,使肌肉结实而丰满。
  爬行时,可以使婴儿善于运用脚上的肌肉,为今后站立做准备。 婴儿7~8个月时,每天都应该做爬行锻炼。  爬行对孩子来说,?詹皇乔岫拙俚氖虑椋行┖⒆硬话疃ρ盗贰Q盗放佬惺保热煤⒆优肯拢筛┪晕唬淹费銎穑檬职焉硖宄牌鹄矗页ぐ驯ΡΦ耐龋崆崤浞旁谒亩亲酉拢诒ΡΦ拿媲埃判┗岫摹⒂腥さ耐婢撸绮坏刮獭⒒岢璧耐尥蕖⒌缍档龋蕴岣弑ΡΦ男巳ぃ舴ⅰ⒁核佬校耸保页た梢杂檬衷谒耐尾壳崆嵬币幌拢蛴檬终频肿∷男〗耪疲⒆映3;嵯蚯捌耍谑蔷吐嘏佬辛耍蝗绻ざ┪晕皇保换岚淹芬制穑现牧α坎荒馨炎约旱纳硖宄牌穑亍⒀课徊荒芴Ц撸共坎荒芾氪彩保改缚梢杂锰趺矸旁谟ざ男馗共浚缓筇崞鹈恚褂ざ亍⒏共坷肟裁妫碇亓柯湓谑趾拖ド希锤戳废昂螅⊥鹊募∪饨崾担苤С派硖逯亓渴保簿徒ソサ匮Щ崤佬辛恕? 。

我女儿到了一岁多才会爬,才急人呢!

我的宝贝也是9个月了不会爬,真有点急人.

虽然老话说”七坐八爬“,但不是每一个孩子都是这样的。我家宝宝六个月的时候就会爬了,但一直到九个月了才会独坐,现在27个月了,我也没发现他与别的小朋友有什么不一样的地方,照样会跑会跳会唱歌。所以我觉得没必要太过担心,不会爬不会对孩子有很大的影响的。

  爬行对孩子的身心发育都有很大的帮助,现代的育儿观也强调聪明的孩子是爬出来的,但是确实有些孩子就是不爱爬,不经过爬就直接学会走了。我家宝宝就是这样,在会走之前就是不爬,我当时也很着急,前面两位说的那些办法都用过,可是效果并不大,后来就是学着站然后就开步走了。
  现在孩子都已经一岁半了,长的很聪明可爱。每个孩子的情况不同,存在个体差异,所以这位妈妈不必太紧张。当然还是要坚持训练,可能宝宝慢慢就会了,经过爬才会走的孩子,刚开始走的时侯会更稳一些。

我宝宝八个月大时也不能爬因为我是交给保姆带的,八个月后我就每天自己带回家教他爬,用他喜欢的玩具吸引他,我在后面用手顶住他的脚,让他有支撑.过了十多天他就能爬了.