爱一个人是不是不应该去改变他?

我爱我的Bf,他也很爱我,不过可能因为性格所致(再加上我比较能干),我很多时候想改变他,觉得他做得不好就忍不住要管,中间难免有争吵和不快,虽然他也改了不少,但是大家都很累,但是我又不能完全做到不去管他和改变他。想问问大家,是不是相爱就应该尽量包容对方?不应该去试图改变对方?那我这样是不是不够爱他呢?

全部回答

    呵呵,我一点都没有怀疑你对他的爱。。所以请你也不要怀疑!! 两个人在一起要包容,也要约束,要了解,而不能是误解,要溺爱,而不能是放纵。 你说的你不能做到完全不去管他和改变他,这主要可能是因为你在某些方面比他要优秀一些,此时你可以帮助他进步,但不能是要求。
  或者是改变。   两个人在一起应该是帮助对方进步,让对方更加完美,但是这可不能成为了生活中的重点。不然会很累,而且没有了乐趣,两个人之间只剩下挑剔和不满,我想就算再"热"的爱都会被泼凉的!! 所以请你把握好一个度。
  。。使自己的这份爱,进步。。升华。。。我觉得你的出众也应该是这样吧!!!。  。 最后愿你不要因为自己的一些不满而毁了你们之间的爱!!!!!好运。

    答案: 1。相爱就应该尽量包容对方; 2。可以在恋爱或者婚姻的路上试图改变对方的某些习惯或性格 3。你这样得做法表明你爱他。 论述: 1。这个世界上没有十全十美的人。
  作为一对恋人,是因为为他们看到了彼此的优 点,同时包容了对方的缺点,所以才能走在一起; 2。  婚姻是一条漫长的路,两个本来并不相识的人需要生活在一起几十年,这就需要 彼此磨合; 3。
  每个人的性格和习惯都是不同的,两个人生活在一起当然需要不断的把自己的习 惯和对方的习惯统一起来; 4。试图改变对方是很正常的。这表明你已经把他当作了你自己,也就是说你觉得你 们已经合二为一,不分彼此了; 5。
    性格的磨合不是一天两天的事情,会走很长的路,这中间充满了酸甜苦辣,所以 生活才有味道; 6。建议你不要急于求成,慢慢的纠正男朋友的缺点和坏习惯,慢慢培养他的交际能 力和生活细节; 7。
  但是男孩子毕竟和女孩子不同,比如男孩子一般比女孩子粗心些。这些相信你也 不会过分的去强求。  因为,毕竟,你可以弥补他的缺点。你们俩人合力才是完美 的一对璧人; 8。
  不要对你和男友的爱产生怀疑,你们所碰到的这些情况是所有恋爱或者结婚的人 都碰到过的。 希望你们爱情甜甜蜜蜜,有情人终成眷属。

看缘分了

    爱的确需要包容,但爱并不是一味地去要求对方,每个人都有自己想做与不想做的事,就因为你比他强,你希望他能成为你心目中的理想男人,其实人越强,他的欲望就越大,要求也会越多,所以当他达不到你的要求时你就会想不断地去改造他,但你要清楚他是人,更是你的男朋友,他不是一样工具,更不是一样产品,你认为不好就去改,这样你们当然都会觉得累,搞不好,最终他也会因为无法承受而跟你提出分手,你应该尊重他,他也有他的优点与过人之处,你不应该只看到他的缺点,你应该多提他的优点,甚至让他在这些优点上不断发展,他有缺点你可以提醒他,但不要老提起,强迫他改变,其实你只要向他提过,相信他自己也会注意到,会尽量去改,但人总没有完美的,你也一样有缺点对吗?而且你是女孩子,一个男人他的女朋友比自己强,他也不好受,你更应该去鼓励他而不是去强迫他,还要知道你是个女孩子,有时候应该撒娇,不应该逞强,适当的当个小女人吧!。

    这是你爱他的一种表现,你爱他,他知道,你管他,他也知道,但他毕竟是男人,自尊心是很强的,一个大男人能受得了你整天在那说他,指出他哪不对吗,其实他已经很努力的去迎合你了,只是你把在外面遇到的人和事放在他身上比较,然后觉得他这么做不行,又开始了你管的历程,知道吗,这对他来说很痛苦,可以说在你面前,他真的没有自尊了,你应该尊重他,一个人的习惯是很难在短时间就改变的,再怎么爱你,他也有自己的方式啊,你这么做只会让他压力更大,但他却不能和你说,或许就会向他的朋友倾诉,也许在这个时候能遇到善解人意的女孩子,他会觉得那女生没给他压力,反而让他有了自信,难道要等到他向你提分手的时候才后悔吗,现在呢,你应该少把你遇到的高要求放他身上,和他多沟通,及时了解他有什么苦闷的事情,他说出来也舒坦了,你也会觉得他是信任你的,这样你们才能成为一个圆啊,希望你们幸福。

其实这是相对的,你爱他,包容他的缺点,如果他像你爱他那样爱你,他也会这样,对于一个不是我深爱的人,我不会为了他去改变自己什么,但那如果是我爱的人,我会因为那样我感觉到的是幸福!