爱一个人是不是不应该去改变他?

我爱我的Bf,他也很爱我,不过可能因为性格所致(再加上我比较能干),我很多时候想改变他,觉得他做得不好就忍不住要管,中间难免有争吵和不快,虽然他也改了不少,但是大家都很累,但是我又不能完全做到不去管他和改变他。想问问大家,是不是相爱就应该尽量包容对方?不应该去试图改变对方?那我这样是不是不够爱他呢?

全部回答

    呵呵,我一点都没有怀疑你对他的爱。。所以请你也不要怀疑!! 两个人在一起要包容,也要约束,要了解,而不能是误解,要溺爱,而不能是放纵。 你说的你不能做到完全不去管他和改变他,这主要可能是因为你在某些方面比他要优秀一些,此时你可以帮助他进步,但不能是要求。
  或者是改变。   两个人在一起应该是帮助对方进步,让对方更加完美,但是这可不能成为了生活中的重点。不然会很累,而且没有了乐趣,两个人之间只剩下挑剔和不满,我想就算再"热"的爱都会被泼凉的!! 所以请你把握好一个度。
  。。使自己的这份爱,进步。。升华。。。我觉得你的出众也应该是这样吧!!!。  。 最后愿你不要因为自己的一些不满而毁了你们之间的爱!!!!!好运。

我也有gf,我觉得因为爱着对方,所以对于对方的一些性格有自己的一些看法,当然我们都希望对方能做的更好,没有一个人不希望自己的爱人变得更好,所以我们希望对方做的更好,但我们提出的方法要有技巧,不能伤对方的自尊,要从平时侧敲旁击,让对方慢慢的走向better,别指望会一天转变,要用时间和要有耐心!! 其他的话我也不多说了,真心祝你们永远幸福!!!

我觉得你既然爱他当然就是爱他的全部,所以不要想着去改变他,每个人都有自己的生活方式,即使他会为你改变,心里也会不开心,两个人在一起开心是最重要的,如果他每天都觉得很累,时间长了就会有压力,你肯定希望他每一天都是幸福的,你忍心看他那么累吗?有些事情提醒他就好,不用非要他按你的想法去做,他是男人,有他自己的尊严,适当的提醒他会感激你,而一味的要求会让他离你越来越远的。

我和你有同感,我也曾试图改变老公,但是好难好难,所以我选择放弃! 两个人在不同的家庭中长大,造成生活习惯的不同是在所难免的,而且这种习惯往往是根深蒂固的。你想改变他,最多只能让他注意一些,彻底改变是不可能的。不但他累,你也累!建议你包容!想想当初为什么会爱上他?

  你现在的心情我是理解的啊~因为我也是和你一样的时期和我的GF这样的啊~我也很想去改变她但是我已经尽我的职责了,到头来还是那样,改变的只是我们的想法而没有去改变它的内心,所以你也不要去刻意的改变它因为顺其自然的想法是最好的,世间情爱就是这样的,只要两个人相爱就好,不要太在意他的想法,让她起发挥他长处这样你也可以从中的得到某些的快乐,只有这样你的新才会不让你的想法所麻痹~~~最后我也希望你们和开开心心的过一个美好的圣诞节~~~~。

如果他做的不好,你都不讲那你还算是他女朋友吗有些事是应该互相包容但也看是什么事如果他做确实是不好你要改正这也没有错呀,但是也要给对方时间。迟早有一天他会知道你是为他好的。