妻子有外遇提出离婚丈夫也要分财产给她吗?

全部回答

应当具体问题具体分析。离婚时对夫妻共同财产的处理和分割,既可以由婚姻当事人双方在完全自愿的条件下自行协议分割,也可以请求人民法院判决分割。法院在处理和分割夫妻共同财产时,应当根据财产的具体情况,在男女平等,保护子女和女方合法权益,照顾无过错方,有利于生产、方便生活的原则下,合情合理的予以分割。 欢迎登陆中国婚姻家庭网。韦律师

可以不顾他前提

只要是离婚,夫妻都要分共同财产的,在我国是主张夫妻平均分割。但是如果你可以证明是妻子的过错导致离婚的(如有外遇),那在分财产是可以适当的给予少分,但是只要女方不放弃,还是应该得到部分财产的。

根据《新婚姻法》的过错条款看应该是不用给的,但是这个问题也要从人情的另一方面看了,不管怎么说都在一起生活那么多年了,离了婚说不定还可以当朋友的,没有必要把事情作的那么绝吧?

如你有证据证明她有外遇,那么离婚时,女方应当少分财产或者不分.这主要看女方的过错大小.一般情况下,女方有外遇,法院还是会判一部份财产给她.

现行婚姻法有规定:夫妻双方中的一方不履行忠实义务,在离婚财产分割时可不分或少分财产.本案关键在丈夫的态度,以及妻子过错的危害程度及情节.不过我还是认为,妇女是社会相对弱势的群体,其合法权益受法律保护.我建议丈夫也不要得理不饶人,应保留部分财产给妻子,妻子应少分!