如何处理与经相亲并订婚的男朋友的感情发展?

  与他认识出于偶然,我回家办事,他专辞职回家订亲。就这样两人见面并订婚了,他长我7岁,成熟且少言,而我大学毕业刚两年,思想上慢他一步,他初中毕业部队呆了四年工作八年,经历已较多。最开始我总是清高且任性,他则不强求也不很主动,妈妈他们说这种人可靠,现在外面找个人不是怕花心就是这里那里。
  他又离家较近,有个什么两家都知道。我在外面也认识几个不错的男朋友,只等慢慢考验再选择。他已31来不及很挑剔,在催促着的情况下我们在彼此见了家长后就订婚了,我当时还觉得他不错会很珍惜我不想错过他,心里想如果他不合适我还可以找别人就是。他的想法是要结婚的,订了就定了。
  他父母对我都很好,他把我当成小妹妹来疼爱,处处细心呵护,我则理所当然的接受,对他冷漠有时还找他吵架。总是认为与他订婚只是出于找个可以完全依靠的人,我面目清秀心中又有很多浪漫的想法,心想跟了他委屈了。他只是那种过日子会疼老婆的人。有时又觉得不珍惜他的话会后悔一生,人生难得得到一个真心对自已的人。
  他在东莞工作,我说我去深圳你没意见吧,他说没有,到时来看你,只是脸上有难以掩饰的无奈与迁就。朋友们说你必须跟他呆一处才好,我现在对他还没什么那种爱情的感觉,有时在一起时还觉得陌生。他不太说话,我让他开心很容易,自认为还较幽默。我稍加修饰足以让他迷恋,他总担心我变心,这都是人之常情,我自已也不能保证是否会跟他多久。
  因为在农村订婚只是走向婚姻的前奏而已,在这一点上我又觉得委屈,觉得自已没有浪漫的恋爱过。现在在很多事情上,我不答应他就不会强求,只是让他不高兴。他的关心并没有少过,只是他的少言有时让我难免想这想那又觉得他太没情趣。我现在长沙办事,心想去他的城市是必要的,我不去的话他也不会要求,这样的人让我想哭。
  我说我去你呆的城市,他就“好的!“没有半点动听的让我高兴一下。到了他那,我会租房找工作,平时有空就两人相见吧,至于两人的结果就看造化了。这种婚姻让我真的积极心不是很大,有时都想主动的找那些以前认识的男朋友算了,跟他们在一起会很开心,情调也多些。跟这人要怎样才好呢?他是开不起玩笑了,前段时间还催我办结婚证,我们共认识才十几天而已。

  我当然找言语推掉了,心想订婚已是最大的妥协。心中还牵挂他,他早已把我当成以后跟他一起走人生路的人来待了。如果相处的好,结婚也不要多少时间了。现在心里的担忧很多,很怕跟他走不到一块,而我还是别人的追求对象,只怕到时伤了他而他越来越在年龄上缺少优势。请大家帮帮出出主意,我要怎么做才好?不想伤了这个好男人,虽说不懂怎么取悦女人。

全部回答

时间上短了些.....不妨直接告诉他 定个时间 比如说过完年之后 这中间的时间也是个彼此深入了解的时间.如果他真的是想跟你走下半辈子的话 也应该不会在乎这一年的时间..   这样就把尴尬解决了....

感情这个东西,有时如果要做出选择.其实是一个左右为难的事.要想两全其美很难.但是我们一定要知道有得有失.最重要的是你自己选择,而且是三思而行.