高考前两月,如何提高英语成绩?

孩子高三,临近高考了,英语成绩110分左右,我们都很着急,请问老师们有什么办法可提高成绩?

全部回答

我觉得这个时候适当的做做题,但不要抠太难的题,因为已经没有意义了。英语是长期积累的过程,想用突击的方法取得好成绩是很难的。可以把以前做过的题,尤其是做错的题再看看,系统的巩固已经学过的知识。重点看看书本。另外就是做模拟试卷,这主要是练习把握时间,因为有很多同学考试的时候由于时间把握的不准而做不完题,造成后面简单的题都没做成,这样很拉分的。

    先让他自己做套卷子或是分析一下以前的卷子,看看是哪个环节做得不够好,在进行有针对的训练和强化。如果是听力,建议每天早上花20分钟听一套模拟卷,考前坚持一段时间很有效的;如果是阅读理解部分,就要每天抽出35-40分钟阅读,自己计时,做完后先问自己读到的是什么,然后分析错的地方,是推理判断不足,还是忽略了细节。
    这样,针对性强一点。现在的高考还有考完型吗?如果有的话,也要在10-15分钟内完成,强化自己的语感。有时间背一些固定搭配。作文的话,就定期写一些,不要太生疏了,如果平时写作不好,时间又太紧的话,也可以背一些所谓的范文。
  呵呵,最好还是自己练啦。。其他的有时间中午可以看看希望英语(央视10套)每天12:15-12:40,不错的节目,临近高考他可能会有一些名师指导。  反正放松一下神经,顺便学学英语,寓教于乐嘛!!。

练作文吧,短时间内能取得很大的效果。每两天写一篇,然后找人改,指正,总结。 还有一点,就是做历年高考习题,不过我觉得他应该早就做完了。那就做质量高一点的模仿题。关键是有个合适的人帮他解释每个错误的原因。